Добавлен:
22.08.13 в 22:29
Просмотров: 701
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
anasstassia13 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
рис | 350 г |
куриное филе | 400 г |
перец сладкий желтый | 1 шт |
кукуруза консервированная | 200 г |
масло оливковое | 30 г |
лук | 100 г |
шафран | 0.2 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
вино белое полусухое | 200 г |
бульон куриный | 1200 г |
перец черный | 0.25 ч. л. |
сыр твердый | 100 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
- Шаг 2 2 Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
- Шаг 3 3 Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
- Шаг 4 4 Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями,продолжая помешивать.
- Шаг 5 5 Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон (не весь).
- Шаг 6 6 Добавляем кукурузу.
- Шаг 7 7 Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
- Шаг 8 8 Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
- Шаг 9 9 Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте