Добавлен:
07.11.17 в 14:02
Просмотров: 4889
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень люблю “коробочки” с рисом или лапшой из ресторанов со службой доставки на дом.
Данный рецепт максимально похож на то, что обычно заказываю. Рекомендую.
Ингредиенты:
рис басмати | 150 г |
куриное филе | 400 г |
лук белый | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
соус кисло-сладкий | 120 мл |
соевый соус | 100 мл |
кунжут | 1 щеп. |
куркума | 5 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Отвариваем рис, без соли,с небольшим кол-вом куркумы для цвета.
- Шаг 2 2 Нарезаем куриную грудку
- Шаг 3 3 Добавляем 1 зубчик чеснока, соевый соус
- Шаг 4 4 И киксло-сладкий соус “Sen Soy”
- Шаг 5 5 Все перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на час.
- Шаг 6 6 Нарезаем овощи
- Шаг 7 7 В сковороде вок нагреваем растительное масло и выкладываем лук, жарим на самом сильном огне 2-3 минуты
- Шаг 8 8 Добавляем морковь, обжариваем еще минуту
- Шаг 9 9 Добавляем чеснок и болгарский перец, обжариваем еще пару минут
- Шаг 10 10 Добавляем куриную грудку в соусе, обжариваем
- Шаг 11 11 Все перемешиваем, добавляем буквально 50 мл воды , тушим минут 5-7 до готовности курицы
- Шаг 12 12 Добавляем рис, все активно перемешиваем в течении 30 секунд. Выключаем плиту.
-
Шаг 13
13
Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Очень вкусно!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прикольно)