Добавлен:
01.12.15 в 21:26
Просмотров: 1916
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте пряной птицы
Взяла птичек, что Бог послал, вообще можно готовить таким образом любую тонкокожую птицу, рассчитывая время приготовления и количество ингредиентов от размера птички
Ингредиенты:
цесарка | 1 шт |
цыпленок Корнишон | 2 шт |
масло оливковое | 4 ст. л. |
по 1 ложке на цыпленка, 2 - на цесарку. | |
чеснок | 8 шт |
зубка. 4 шт в маринад. 4 шт для фарширования. У меня - чеснок соло | |
паприка копченая | 1 ч. л. |
шалфей | 10 г |
у меня сушеный | |
лук белый | 1.5 шт |
или одна средняя и одна небольшая | |
барбарис сушеный | 20 г |
штук 15-20 |
Приготовление пряной птицы
- Шаг 1 1 Тщательно моем птичек, оставляем, чтобы стекла вода. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 2 2 В мисочку наливаем оливковое масло, в него выдавливаем 4 зубка чеснока, добавляем копченую паприку и тщательно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Режем лук крупным кубиком, чеснок – толстыми дольками. Начиняем птичек: сначала шалфеем, затем идет барбарис, потом чеснок (2 зубка в цесарку, по одному в цыплят), а затем лук (средняя луковица в цесарку, по половинке небольшой луковицы в каждого цыпленка).
- Шаг 4 4 Каждую птичку смазываем чесночно-папричным маринадом и заворачиваем в фольгу. Оставляем мариноваться на часок.
- Шаг 5 5 Ставим птичек в фольге в разогретую духовку на 45 минут. Затем раскрываем фольгу и еще минут 10 создаем птичкам корочку :)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота! Настя, молодец! А я вот цесарку не пробовал((((
А у нас во Вкусвилле стали регулярно продавать. Очень вкусная штука! И шкурка у нее тоньше куриной. Очень похожа на фазана