Добавлен:
26.09.18 в 18:13
Просмотров: 1597
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Салат очень сытный. Вполне заменяет основные блюда
Ингредиенты:
куриное филе отварное | 2 шт |
небольшие. вкуснее, если отварить со специями | |
птитим вареный | 1 стак. |
я взяла в этот раз с грибами | |
огурцы маринованные | 4 шт |
грибы консервированные | 250 г |
1 банка, резаные | |
яйца вареные | 2 шт |
пармезан | 60 г |
или по вкусу :))) | |
майонез домашний | по вкусу |
можно промазывать каждый слой, можно через слой |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Рвем на волокна куриное филе, делаем сетку из майонеза
- Шаг 2 2 Вторым слоем идет отварной птитим. Снова майонез
- Шаг 3 3 Дальше выкладываем порезанные мелкими кубиками огурцы. Майонезом их я не промазываю обычно
- Шаг 4 4 Консервированные грибы под майонез. Можно и свежие поджарить. Тогда можно класть и птитим теплым и получится теплый салат
- Шаг 5 5 Последние слои: порезанные мелким кубиком яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, просветите: что за зверь “птитим”, да еще с грибами…. Это маленькие макарошки? Интересный салат.
Птитим – это израильское изобретение. Макарошки из твердых сортов пшеницы, размером примерно как булгур. Такие мелкие шарики. Очень нежные и легкие Также как булгур их продают и сами по себе, и, например, с сушеными грибами. Но вкус от булгура, что интересно, кардинально отличается. И они намного нежнее. По вкусу, я бы сказала, ближе к кускусу, но крупнее.
Спасибо! Буду искать!
На заднем плане (фото салата) замечательная собака-улыбака!!! Как же ей тяжело удержаться. Эх.
Удержаться – это не про нее Это она уже получила нагоняй за попытку все сожрать
Asperastra,