Второе название:
Жареная свинина под соусом
Добавлен:
24.12.12 в 10:36
Просмотров: 17217
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте жареной свинины под соусом
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свинина постная | 400 г |
лучше взять эскалоп | |
сыр дор-блю | 125 г |
горчица в зернах | 2 ч. л. |
вино белое полусухое | 50 мл |
йогурт без добавок | 100 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
зелень | 0.5 пуч. |
у меня укроп с петрушкой | |
приправа для свинины | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление жареной свинины под соусом
- Шаг 1 1 Свинину помыть, обсушить, порезать на куски толщиной 1,5 см.
- Шаг 2 2 Отбить до толщины 1 см, посыпать приправой.
- Шаг 3 3 На сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки, сначала с одной стороны,
-
Шаг 4
4
а потом с другой(около 3-4 минут с каждой стороны). Снять мясо со сковороды, положить в керамическую посуду, накрыть крышкой или же завернуть мясо в фольгу, чтобы оно не остыло.
Масло со сковороды не сливаем. - Шаг 5 5 Готовим соус: сыр нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 6 6 На сковороду, где жарилось мясо, добавляем вино, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить йогурт и зелень, сыр, горчицу и сок с мяса.
- Шаг 7 7 Поперчить, перемешать и прогреть до полного растворения сыра.
-
Шаг 8
8
У меня был не эскалоп, поэтому я прогрела мясо в течение 3 минут в соусе.
-
Шаг 9
9
Подавать мясо с соусом, на гарнир – рис.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Я забрала!
Вкусно!
Ой, тоже такое хочу, забираю!
На здоровье
Хорошо)
Спасибо!
класс! просто класс!
Спасибо!
А я бы вместо йогурта взяла сливки.Но рецепт замечательный ! Браво !
сливки добавили бы соусу жирности, а мне этого не хотелось Спасибо!
отличный рецептик, забрала на Новогодний стол!
Ой спасибо))) Приготовлю жене сюрприз))))