Свинина под соусом Дор-блю

Второе название:

Жареная свинина под соусом

по этому рецепту
Добавлен: 24.12.12 в 10:36
Просмотров: 10719
45
от 14 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 0

О рецепте жареной свинины под соусом

Leka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свинина постная 400 г
лучше взять эскалоп
сыр дор-блю 125 г
горчица в зернах 2 ч. л.
вино белое полусухое 50 мл
йогурт без добавок 100 г
оливковое масло 2 ст. л.
зелень 0.5 пуч.
у меня укроп с петрушкой
приправа для свинины по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление жареной свинины под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление жареной свинины под соусом: шаг 1
    1 Свинину помыть, обсушить, порезать на куски толщиной 1,5 см.
  • Шаг 2
    Приготовление жареной свинины под соусом: шаг 2
    2 Отбить до толщины 1 см, посыпать приправой.
  • Шаг 3
    Приготовление жареной свинины под соусом: шаг 3
    3 На сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки, сначала с одной стороны,
  • Шаг 4
    Приготовление жареной свинины под соусом: шаг 4
    4 а потом с другой(около 3-4 минут с каждой стороны). Снять мясо со сковороды, положить в керамическую посуду, накрыть крышкой или же завернуть мясо в фольгу, чтобы оно не остыло.
    Масло со сковороды не сливаем.
  • Шаг 5
    Приготовление жареной свинины под соусом: шаг 5
    5 Готовим соус: сыр нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление жареной свинины под соусом: шаг 6
    6 На сковороду, где жарилось мясо, добавляем вино, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить йогурт и зелень, сыр, горчицу и сок с мяса.
  • Шаг 7
    Приготовление жареной свинины под соусом: шаг 7
    7 Поперчить, перемешать и прогреть до полного растворения сыра.
  • Шаг 8
    Приготовление жареной свинины под соусом: шаг 8
    8 У меня был не эскалоп, поэтому я прогрела мясо в течение 3 минут в соусе.
  • Шаг 9
    Приготовление жареной свинины под соусом: шаг 9
    9 Подавать мясо с соусом, на гарнир – рис.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Екатерина
24.12.12 в 11:48
Екатерина [Король кулинарии]

Я забрала!

Leka
24.12.12 в 22:37
Leka [Король кулинарии]

;-)

Mamaya2011
24.12.12 в 12:18
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусно!:-)

Leka
24.12.12 в 22:38
Leka [Король кулинарии]

:-)

TatyCyprus
24.12.12 в 16:35
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ой, тоже такое хочу, забираю!

Leka
24.12.12 в 22:39
Leka [Король кулинарии]

На здоровье;-)

chajka
24.12.12 в 17:06
chajka [Мастер шеф]

Хорошо)

Leka
24.12.12 в 22:39
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

frytti
24.12.12 в 19:30
frytti [Шеф-повар]

класс! просто класс!

Leka
24.12.12 в 22:39
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Аленушка
24.12.12 в 22:24
Аленушка [Мастер шеф]

А я бы вместо йогурта взяла сливки.Но рецепт замечательный ! Браво !

Leka
24.12.12 в 22:40
Leka [Король кулинарии]

сливки добавили бы соусу жирности, а мне этого не хотелось;-) Спасибо!

Tatyana Artischeva
25.12.12 в 18:58
Tatyana Artischeva [Эскулерье́]

отличный рецептик, забрала на Новогодний стол!

Антон Гребеньков
29.12.12 в 17:54
Антон Гребеньков [Дебютант]

Ой спасибо))) Приготовлю жене сюрприз))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)