Второе название:
Курица в соево-чесночном соусе
Рецепт готовила
2016.05.17
Рецепт готовила
2015.05.27
Рецепт готовила
2015.05.20
Рецепт готовила
2015.05.06
Рецепт готовила
2015.05.02
Рецепт готовила
2015.04.30
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
23.04.15 в 13:37
Просмотров: 5940
На кухне у: 76
Приготовили: 6
О рецепте курицы с соево-чесночном соусе
Я опять с птичкой! Очень нежное белое мясо получается в этом рецепте. Те, кто как и я не очень жалуют грудку, могут смело готовить и получать удовольствие!!!
Рецепт взят на “Поваренке”
Ингредиенты:
грудка куриная | 1 шт |
сок лимонный | 1 ст. л. |
белок яичный | 1 шт |
крахмал | 2 ст. л. |
мед | 1 ч. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
соевый соус | 1.5 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
горчица | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
Приготовление курицы с соево-чесночном соусе
- Шаг 1 1 Порезать грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.
- Шаг 2 2 Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.
-
Шаг 3
3
Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. - Шаг 4 4 Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.
-
Шаг 5
5
Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное – не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато.
Потом она еще будет тушиться в соусе. - Шаг 6 6 Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Добавляю себе в коллекцию!) Обожаю куриную грудку!) =)
Vero4ka, значит, это блюдо, однозначно, Ваше!
Извиняюсь за смазанное фото, но у меня выхватили тарелку из рук! Мясо безумно нежное и вкусное! Очень понравилось! Обязательно буду готовить еще и …
отличное, аппетитное фото и не наговаривай. Светулька, я очень рада, что тебе курица понравилась. Значит, у тебя все получилось с тем моментом, чтобы курица не стала сухой. Спасибо за отчет!!!!
Aliska, да-да!Тут раз-два и готово! Я и не успела оглянуться!
И мужу очень понравилось,он вообще белое мясо не любит, а тут сказал-пойду-ка я еще курочки поем!
Алла, это что-то непередаваемо вкусное! Грудка получилась сочная и просто таяла во рту! Добавила на 1 ч.л. больше горчицы и забыла добавить кунжут
Аллочка, и как всегда с огромной благодарность за твой труд и замечательные рецепты!!! Курочка получилась очень нежная и сочная! Спасибо большое!!!
Девочки, очень-очень рада, что вам так понравился рецепт!!! Спасибо за отзывы!
Аллочка зашла сказать спасибо))Ты меня всегда выручаешь!!Необыкновенная курочка,сама бы все сьела и гарнир не нужен))
готовлю уже не первый раз.. только в этот раз мне удалось сфотографировать)) тк улетает вмиг.. очень все вкусно.. второй раз готовила без кунжута…..
Аллочка,курочка очень вкусная!еще и еще раз спасибо!!мне тебя очень не хватает!
Я приготовила это блюдо!
Вкуснятина какая!