Добавлен:
24.10.14 в 03:53
Просмотров: 3816
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте куриных грудок в кляре
По этому рецепту можно также приготовить свинину.
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 1 кг |
яйца куриные | 2 шт |
молоко | 1 стак. |
майонез | 1 ст. л. |
горчица русская | 1 ст. л. |
кетчуп | 1 ст. л. |
картофельный крахмал | 2 ст. л. |
мука | 200 г |
чеснок | 5 зуб. |
соль и перец | 2 ст. л. |
по вкусу | |
масло подсолнечное для жарки | 100 г |
приправа для курицы | 25 г |
по вкусу |
Приготовление куриных грудок в кляре
- Шаг 1 1 Филе куриной грудки помыть и разрезать на порционные куски.
- Шаг 2 2 Каждый кусок отбить.
- Шаг 3 3 Посолить и поперчить.
- Шаг 4 4 Готовим кляр.В миску разбить яйца и добавить молоко. Перемешать венчиком.
- Шаг 5 5 В яично-молочную смесь добавить майонез,горчицу,кетчуп.Тщательно перемешать.
- Шаг 6 6 Добавляем муку и крахмал.Перемешиваем до однородной массы.Консистенция кляра должна быть как у сметаны.
- Шаг 7 7 Выдавить в кляр чеснок.
- Шаг 8 8 Посолить,поперчить и добавить приправу для курицы.Всё хорошо перемешать венчиком.
- Шаг 9 9 Переложить куриное филе в кляр и хорошо перемешать руками.Дать постоять 10-15 минут.
- Шаг 10 10 Разогреть сковороду,влить на неё подсолнечное масло.Выложить куриное филе на сковороду.
- Шаг 11 11 Обжарить с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
- Шаг 12 12 На гарнир можно подать макароны,картошку,рис.Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный кляр!
Кляр хороший, только я не сторонник нагревания майонеза!
Вкусненько!