Куриное филе в соусе терияки

по этому рецепту
Добавлен: 12.12.13 в 23:01
Просмотров: 4173
6
от 1 кулинара
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте куриного филе в соусе терияки

Простой, и в то же время оригинальный рецепт – куриное филе в сладком соусе “Терияки”. Кто не знает – это традиционный японский соевый соус с добавлением сахара, меда и специй или саке. Он отлично сочетается с блюдами из рыбы или мяса.Необычный вкус этого блюда оценит любой гурман. Другой важный плюс – доступность ингредиентов.

Ингредиенты:

филе куриное 1 шт
соус терияки 100 мл
масло для жарки 25 г

Приготовление куриного филе в соусе терияки

  • Шаг 1
    Приготовление куриного филе в соусе терияки: шаг 1
    1 Замариновать филе в соусе “Терияки” Я оставила на ночь. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного филе в соусе терияки: шаг 2
    2 Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово!
  • Шаг 3
    Приготовление куриного филе в соусе терияки: шаг 3
    3 Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Пал Саныч
15.01.15 в 22:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота))) Люблю этот соус!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте