Рецепт готовила
2018.01.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.12.13 в 23:01
Просмотров: 6131
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте куриного филе в соусе терияки
Простой, и в то же время оригинальный рецепт – куриное филе в сладком соусе “Терияки”. Кто не знает – это традиционный японский соевый соус с добавлением сахара, меда и специй или саке. Он отлично сочетается с блюдами из рыбы или мяса.Необычный вкус этого блюда оценит любой гурман. Другой важный плюс – доступность ингредиентов.
Ингредиенты:
филе куриное | 1 шт |
соус терияки | 100 мл |
масло для жарки | 25 г |
Приготовление куриного филе в соусе терияки
- Шаг 1 1 Замариновать филе в соусе “Терияки” Я оставила на ночь. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне.
- Шаг 2 2 Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово!
- Шаг 3 3 Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота))) Люблю этот соус!
Прекрасный рецепт!
Грудка очень-очень нежная!
Класс!
Вкуснятина!