Рецепт готовила
2018.02.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.10.14 в 12:46
Просмотров: 4048
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте цыпленка под соусом "терияки"
Курица “терияки” – довольно известное блюдо, многими любимое (мной в том числе), есть рецепт (в вариантах) где курица запекается в соусе, я так никогда не готовила честно говоря, только планирую попробовать, а пока предлагаю свой способ. И кстати, таким образом можно приготовить любое другое мясо или рыбу, и даже морепродукты (гребешок мммм), немного подкорректировав время тушения.Ингредиенты:
курица | 1.5 кг |
соевый соус | 120 г |
мёд | 2 ст. л. |
яблочный уксус | 3 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
имбирь | 30 г |
крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
кунжут | 2 ч. л. |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
Приготовление цыпленка под соусом "терияки"
- Шаг 1 1 Сначала делаем маринад для курицы, который потом станет соусом терияки. Смешиваем соевый соус, мед, уксус, перец, нарубленный чеснок и имбирь. Если мед густой и не растворяется, можно маринад чуть подогреть.
- Шаг 2 2 Курицу нужно подготовить, порубить на части, у меня крылья и окорочка от двух куриц, но можно взять и одну целую курицу, грудка тоже подходит для блюда, но я предпочитаю ее использовать для других целей. В общем, заливаем куски курицы маринадом и держим при комнатной температуре минимум 1 час.
- Шаг 3 3 Пока маринуется курица, обжариваем на сухой сковороде кунжут, буквально пару минут до светло-коричневого цвета. Обжаренный кунжут нужно сразу пересыпать с горячей сковороды на тарелку, чтобы он не продолжал жариться и не сгорел.
- Шаг 4 4 Курицу вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Обжарить куски на сильном огне.
- Шаг 5 5 Крахмал вмешать в маринад и вылить весь маринад к курице. Закрыть крышкой и тушить минут 20 до легкого загустения.
- Шаг 6 6 Готовую курицу посыпать кунжутом. На гарнир идеально подходит рис, но мужчины попросили макароны, пришлось варить спиральки, тоже вкуснотища.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ООО это должно быть волшебно вкусно. Спасибо за рецепт
Пожалуйста, так и есть)
Очень, очень заманчивая курочка.
Спасибо большое!
Готовила крылышки по этому рецепту (принципиальной разницы не вижу с рецептом http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kurica-teriyaki)
и могу сказать, что это очень вкусно!!!!
Рецепт похож, но я делаю не так, поэтому и добавила свой рецепт в варианты. И да, это очень вкусно!) Хочу попробовать по тому рецепту и сравнить на вкус)
ммммммммм…объеденье!!!! Респект автору)))
Спасибо)
Аппетитно!
Пасиб)
Вкуснятина!
Вкусно очень