Цыпленок тушеный под соусом "терияки"

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.02.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.10.14 в 12:46
Просмотров: 4048
60
от 15 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте цыпленка под соусом "терияки"

Курица “терияки” – довольно известное блюдо, многими любимое (мной в том числе), есть рецепт (в вариантах) где курица запекается в соусе, я так никогда не готовила честно говоря, только планирую попробовать, а пока предлагаю свой способ. И кстати, таким образом можно приготовить любое другое мясо или рыбу, и даже морепродукты (гребешок мммм), немного подкорректировав время тушения.

Приготовление цыпленка под соусом "терияки"

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка под соусом терияки: шаг 1
    1 Сначала делаем маринад для курицы, который потом станет соусом терияки. Смешиваем соевый соус, мед, уксус, перец, нарубленный чеснок и имбирь. Если мед густой и не растворяется, можно маринад чуть подогреть.
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка под соусом терияки: шаг 2
    2 Курицу нужно подготовить, порубить на части, у меня крылья и окорочка от двух куриц, но можно взять и одну целую курицу, грудка тоже подходит для блюда, но я предпочитаю ее использовать для других целей. В общем, заливаем куски курицы маринадом и держим при комнатной температуре минимум 1 час.
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка под соусом терияки: шаг 3
    3 Пока маринуется курица, обжариваем на сухой сковороде кунжут, буквально пару минут до светло-коричневого цвета. Обжаренный кунжут нужно сразу пересыпать с горячей сковороды на тарелку, чтобы он не продолжал жариться и не сгорел.
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка под соусом терияки: шаг 4
    4 Курицу вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Обжарить куски на сильном огне.
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка под соусом терияки: шаг 5
    5 Крахмал вмешать в маринад и вылить весь маринад к курице. Закрыть крышкой и тушить минут 20 до легкого загустения.
  • Шаг 6
    Приготовление цыпленка под соусом терияки: шаг 6
    6 Готовую курицу посыпать кунжутом. На гарнир идеально подходит рис, но мужчины попросили макароны, пришлось варить спиральки, тоже вкуснотища.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Tasha23
20.10.14 в 12:57
Tasha23 [Шеф-повар]

ООО это должно быть волшебно вкусно. Спасибо за рецепт

Elena_S
20.10.14 в 17:54
Elena_S [Шеф-повар]

Пожалуйста, так и есть)

Ирина Царапкина
20.10.14 в 14:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень, очень заманчивая курочка.

Elena_S
20.10.14 в 17:55
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо большое!

Aliska
20.10.14 в 14:42
Aliska [Король кулинарии]

Готовила крылышки по этому рецепту (принципиальной разницы не вижу с рецептом http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kurica-teriyaki)
и могу сказать, что это очень вкусно!!!!

Elena_S
20.10.14 в 18:02
Elena_S [Шеф-повар]

Рецепт похож, но я делаю не так, поэтому и добавила свой рецепт в варианты. И да, это очень вкусно!) Хочу попробовать по тому рецепту и сравнить на вкус)

Пал Саныч
20.10.14 в 16:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

ммммммммм…объеденье!!!! Респект автору)))

Elena_S
20.10.14 в 18:02
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо)

Екатерина
21.10.14 в 09:38
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Elena_S
21.10.14 в 11:08
Elena_S [Шеф-повар]

Пасиб)

Елена Юровна
21.02.18 в 17:02
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснятина!

filipok
26.02.18 в 07:05
filipok [Коми́]

Вкусно очень

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте