Второе название:
Салат из пекинской капусты и шампиньонами
Добавлен:
12.12.13 в 22:26
Просмотров: 4156
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте салата из пекинской капусты
Слова автора Ольги, спасибо за рецепт)
Ингредиенты:
пекинская капуста | 1 шт |
креветки | 200 г |
у меня без креветок | |
шампиньоны свежие | 200 г |
морковка | 120 г |
перец болгарский | 1 шт |
перец чили | 0.5 шт |
имбирь свежий | 2 дол. |
соевый соус | 2 ст. л. |
сахар | 2 щеп. |
Приготовление салата из пекинской капусты
- Шаг 1 1 В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.
- Шаг 2 2 Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
-
Шаг 3
3
Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса .Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Заинтересовал меня ваш салатик! Супер!
фото старое…нужно освежить))) и конечно же порезать все овощи на корейской терке…и сделать с креветками…как в оригинале…