Капуста по- пекински

Второе название:

Салат из пекинской капусты и шампиньонами

по этому рецепту
Добавлен: 12.12.13 в 22:26
Просмотров: 2844
5
от 3 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте салата из пекинской капусты

Слова автора Ольги, спасибо за рецепт)

Ингредиенты:

пекинская капуста 1 шт
креветки 200 г
у меня без креветок
шампиньоны свежие 200 г
морковка 120 г
перец болгарский 1 шт
перец чили 0.5 шт
имбирь свежий 2 дол.
соевый соус 2 ст. л.
сахар 2 щеп.

Приготовление салата из пекинской капусты

  • Шаг 1
    Приготовление салата из пекинской капусты: шаг 1
    1 В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из пекинской капусты: шаг 2
    2 Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из пекинской капусты: шаг 3
    3 Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса .Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Tatyana Smetanina
12.12.13 в 22:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Заинтересовал меня ваш салатик! Супер!

Людмила Мердова
12.12.13 в 23:06
Людмила Мердова [Шеф-повар]

фото старое…нужно освежить))) и конечно же порезать все овощи на корейской терке…и сделать с креветками…как в оригинале…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте