Куриная печень с карамелизированным луком

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.10.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.10.16 в 22:25
Просмотров: 6999
89
от 15 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте куриной печени с луком

Куриная печень – низкоколарийный продукт, который с уверенностью можно отнести к диетическим. Многим знакомо вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо “Печень по-строгановски”.
Нехитрый набор ингредиентов и полезное и вкусное блюдо готово.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить неменее вкусное и легкое блюдо: куриную печень с карамилизованным луком и тыквенным пюре, которые прекрасно сочетается друг с другом.
Карамелизированный лук станет прекрасным вкусовым дополнением к этому блюду.

Ингредиенты:

печень куриная 600 г
лук белый 2 шт
крупные головки
мед жидкий 2 ст. л.
масло сливочное 30 г
масло для жарки 3 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление куриной печени с луком

  • Шаг 1
    Приготовление куриной печени с луком: шаг 1
    1 Лук нарезать полукольцами
  • Шаг 2
    Приготовление куриной печени с луком: шаг 2
    2 В сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла и добавить сливочное . Лук обжарить на среднем огне. Он должен подрумяниться, но при этом остаться целым
  • Шаг 3
    Приготовление куриной печени с луком: шаг 3
    3 Добавить к луку мёд, соль и перец. Продолжать жарить, помешивая
  • Шаг 4
    Приготовление куриной печени с луком: шаг 4
    4 Лук будет готов, когда на нем образуется золотистая корочка. Отставить лук в сторону.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной печени с луком: шаг 5
    5 Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Она должна слегка подрумяниться.Посолить и поперчить. Снять с огня и дать ей постоять пару минут, за это время она дойдет, но останется сочной и мягкой.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной печени с луком: шаг 6
    6 За рецептом тыквенного пюре сюда: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/pyure-iz-tykvy-s-tvorozhnym-syrom
  • Шаг 7
    Приготовление куриной печени с луком: шаг 7
    7 Печень разложить по тарелкам, сверху выложить карамелизированный лук. Подвать с тыквенным пюре.

  • Шаг 8
    Приготовление куриной печени с луком: шаг 8
    8 Приятного аппетита!!!

Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Елена Юровна
24.10.16 в 05:04
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный рецепт!

Elena777
29.10.16 в 19:23
Elena777 [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо!

Пал Саныч
25.10.16 в 02:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно..

Elena777
29.10.16 в 19:23
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, благодарю!

Leka
29.10.16 в 23:41
Leka [Король кулинарии]

Вкуснотень!

Elena777
10.11.16 в 02:40
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, спасибо!

Елена Юровна
30.10.16 в 11:28
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Elena777
10.11.16 в 02:40
Elena777 [Король кулинарии]

Елена Юровна, благодарю!

Гали-на
01.11.16 в 11:50
Гали-на [Мастер шеф]

Ой,Лен-это так вкусноооооооооо

Elena777
10.11.16 в 02:40
Elena777 [Король кулинарии]

Гали-на, Это и вкусно и полезно! На здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте