Пшённая каша с тыквой в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 23.10.16 в 21:18
Просмотров: 2628
57
от 11 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте пшенной каши с тыквой

В наши дни пшенная каша оказалась незаслуженно отодвинута на задний план. Мы все больше отдаем предпочтение овсянке, гречке и рису. И забываем на сколько же полезна пшенная каша: Она богата витаминами и минералами, прекрасно подходит для рациона любого человека, который следит за своим здоровьем. Она способствует оздоровлению всей сердечно-сосудистой системы, улучшению работы печени, повышению жизненного тонуса, выведению токсинов и шлаков, препятствует образованию новых жировых отложений, благодаря чему можно говорить о пользе этой каши в качестве завтрака для худеющих.

Ингредиенты:

пшено 1 стак.
мультистакан
тыква мускатная 400 г
изюм без косточек 2 ст. л.
молоко 2 стак.
мультистакана
вода 2 стак.
мультистакана
сахар коричневый 2 ст. л.
масло сливочное 30 г
кориандр молотый по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление пшенной каши с тыквой

  • Шаг 1
    Приготовление пшенной каши с тыквой: шаг 1
    1 Тыкву разрезать пополам, удалить семена и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление пшенной каши с тыквой: шаг 2
    2 На дно чаши мультиварки выложить нарезанную кусочками тыкву
  • Шаг 3
    Приготовление пшенной каши с тыквой: шаг 3
    3 Всыпать промытые пшено и изюм
  • Шаг 4
    Приготовление пшенной каши с тыквой: шаг 4
    4 Добавить сливочное масло, коричневый сахар, мускатный орех и соль
    Использую коричневый сахар, так как он наиболее полезен для организма чем белый. Еще одно достоинство его в том, что он не меняет вкуса блюд, как белый свекольный сахар. Он только оттеняет вкус пищи, улучшая его. Поэтому просто незаменим при приготовлении пудингов, всевозможной выпечки, ну и конечно же каш.
  • Шаг 5
    Приготовление пшенной каши с тыквой: шаг 5
    5 Добавить молоко и воду.
    Если хотите сделать кашу более жидкой, добавьте еще один мультистакан молока иои воды.
    Установить режим “молочная каша” -25 минут.
    Если нет такового, готовьте на режиме “крупы” 25-30 минут.
    После окончания цикла, мультиварка перейдет в режим “подогрева”, оставить томиться на 10-15 минут (крышку лучше не открывать)
  • Шаг 6
    Приготовление пшенной каши с тыквой: шаг 6
    6 Готовую кашу перемешать, добавить корицу и разложить порционно по тарелкам. Можно добавить орешки.

    P.S. Отметила блюдо в категориях “вегетарианское” и “постное”, в случаи если его приготовить на воде, без добавления сливочного масла
  • Шаг 7
    Приготовление пшенной каши с тыквой: шаг 7
    7 Очень вкусный, сытный и полезный завтрак готов!

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Галча
23.10.16 в 22:24
Галча [Король кулинарии]

Пшенку я очень люблю. Жаль что гости не воспринимают ее как положено. зато семья очень эту кашку любит. В общем наша каша!!! Тем более с тыквой. Класс!!!

Elena777
23.10.16 в 22:32
Elena777 [Король кулинарии]

Галча, Спасибо большое! Угощайтесь!

Елена Юровна
24.10.16 в 05:11
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Elena777
29.10.16 в 19:24
Elena777 [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)