Ковбык (Желудок свиной фаршированный)

по этому рецепту
Добавлен: 25.10.16 в 19:54
Просмотров: 383
50
от 8 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте свиного фаршированного желудка

Ещё называют такие блюда Сальтисон или зельц.
К приготовлению этого чудного изделия я шла целый год!
Да, придётся потрудиться, но результат того стоит. Такой зельц вы не купите даже в самом хорошем магазине :-)

Приготовление свиного фаршированного желудка

  • Шаг 1
    Приготовление свиного фаршированного желудка: шаг 1
    1 В самую первую очередь нужно подготовить желудок.

    Если вам повезло и вы купили вычищенный то его достаточно вымочить в холодной воде с солью, а потом натерев сухой горчицей оставить на час.

    Пока желудок лежит подготавливаем начинку.
  • Шаг 2
    Приготовление свиного фаршированного желудка: шаг 2
    2 Вcе ингредиенты нужно хорошо вымочить. Печень и лёгкое сварить до готовности.
    Печень, лёгкое, мясо и сало нарезать на не большие кусочки.
    Добавить специи, яйца, чеснок выдавить через чесночницу.
    Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление свиного фаршированного желудка: шаг 3
    3 Желудок промыть под проточной водой, наполнить начинкой.
    Не трамбуйте очень плотно, порвётся. Отверстие плотно зашейте.
    Оставьте ковбык на час, пусть про маринуется.
  • Шаг 4
    Приготовление свиного фаршированного желудка: шаг 4
    4 Затем кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист . Когда закипит цыганской иглой по всей поверхности протыкаем ковбык, дабы не треснул в процессе варки.

    Время варки зависит от размера. Если у вас желудок не большой варите 1-1,5часа. Я варила 3.

    Вынимаем из бульона, даём не много остыть и ставим под груз.

    Я положила в миску, накрыла плоской тарелкой, а сверху поставила банку с компотом 1,5литра.

    Под прессом стояло ночь.
  • Шаг 5
    Приготовление свиного фаршированного желудка: шаг 5
    5 При не любви к субпродуктам , желании и возможности можно в качестве начинки использовать лишь мясо и сало)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
25.10.16 в 21:16
Чеснок [Мастер шеф]

Вкуснятина, у меня бабушка часто такое готовила

Лири
25.10.16 в 21:28
Лири [Су́-шеф]

Чеснок, и меня бабушка научила)))

Irina Gorokhova
25.10.16 в 22:04
Irina Gorokhova [Коми́]

Очень вкусное блюдо.Я часто такое готовлю.Лучше всякой колбасы.

Галча
26.10.16 в 05:09
Галча [Шеф-повар]

Отличная закусочка! Под стопочку просто класс! У моего мужа как увидел прям слюнки потекли. Теперь придется тоже делать)))

Лири
26.10.16 в 14:57
Лири [Су́-шеф]

Галча, а мой не ест такое)))) Но это к лучшему. Остальным больше остаётся!)))

Пал Саныч
26.10.16 в 18:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! Трудовой рецепт, но итог волшебный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте