Добавлен:
25.10.16 в 19:54
Просмотров: 13905
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте свиного фаршированного желудка
Ещё называют такие блюда Сальтисон или зельц.
К приготовлению этого чудного изделия я шла целый год!
Да, придётся потрудиться, но результат того стоит. Такой зельц вы не купите даже в самом хорошем магазине
Ингредиенты:
желудок свиной | 1 шт |
легкое | 1 кг |
печень свиная | 1 кг |
мясо | 1 кг |
сало свиное | 0.5 кг |
чеснок свежий | 5 зуб. |
яйца куриные | 3 шт |
соль каменная | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
чёрный перец горошком | 5 шт |
Приготовление свиного фаршированного желудка
-
Шаг 1
1
В самую первую очередь нужно подготовить желудок.
Если вам повезло и вы купили вычищенный то его достаточно вымочить в холодной воде с солью, а потом натерев сухой горчицей оставить на час.
Пока желудок лежит подготавливаем начинку. -
Шаг 2
2
Вcе ингредиенты нужно хорошо вымочить. Печень и лёгкое сварить до готовности.
Печень, лёгкое, мясо и сало нарезать на не большие кусочки.
Добавить специи, яйца, чеснок выдавить через чесночницу.
Перемешать. -
Шаг 3
3
Желудок промыть под проточной водой, наполнить начинкой.
Не трамбуйте очень плотно, порвётся. Отверстие плотно зашейте.
Оставьте ковбык на час, пусть про маринуется. -
Шаг 4
4
Затем кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист . Когда закипит цыганской иглой по всей поверхности протыкаем ковбык, дабы не треснул в процессе варки.
Время варки зависит от размера. Если у вас желудок не большой варите 1-1,5часа. Я варила 3.
Вынимаем из бульона, даём не много остыть и ставим под груз.
Я положила в миску, накрыла плоской тарелкой, а сверху поставила банку с компотом 1,5литра.
Под прессом стояло ночь. -
Шаг 5
5
При не любви к субпродуктам , желании и возможности можно в качестве начинки использовать лишь мясо и сало)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкуснятина, у меня бабушка часто такое готовила
Чеснок, и меня бабушка научила)))
Очень вкусное блюдо.Я часто такое готовлю.Лучше всякой колбасы.
Отличная закусочка! Под стопочку просто класс! У моего мужа как увидел прям слюнки потекли. Теперь придется тоже делать)))
Галча, а мой не ест такое)))) Но это к лучшему. Остальным больше остаётся!)))
Молодец! Трудовой рецепт, но итог волшебный!