Добавлен:
14.04.20 в 01:09
Просмотров: 784
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
курица | 1 шт |
Можно взять целую 1.5 кг тушку, можно как у меня бедра, либо другие части | |
картофель крупный | 4 шт |
шампиньоны свежие | 400 г |
майонез | по вкусу |
По паре столовых ложек в каждую часть | |
соль и перец | по вкусу |
куркума | по вкусу |
Сухая аджика | по вкусу |
паприка | по вкусу |
чеснок сушеный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Если взяли целую тушку – разделываем ее. Если куски, то сразу начинаем мариновать. Выкладываем куски курицы в миску, приправляем солью, перцем, сушеной аджикой, паприкой, чесноком, куркумой. Добавляем пару ложек майонеза, тщательно перемешиваем, оставляем на полчасика
- Шаг 2 2 Картошку чистим и режем кружками средней толщины (меньше сантиметра), грибы чистим и промываем, если крупные – режем пополам. Приправляем солью, перцем, куркумой и добавляем пару ложек майонеза. Также тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Шаг 3 3 Выкладываем курицу на противень на пергамент. Вокруг выкладываем картошку с грибами. Отправляем в разогретую духовку минимум на час. Сначала стоит закрыть фольгой, а минут за 10 до конца включить верхний подогрев или гриль, чтобы подрумянить. У меня довольно слабая духовка, получилось полтора часа.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная идея приготовления курочки
Классно