Рецепт готовила
2015.04.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.03.15 в 04:57
Просмотров: 3550
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте курицы под медово-горчичным маринадом
Блюдо очень простое, но в то же время вкусное и отлично подойти для семейного праздника. Ароматная курочка под горчично-медовым маринадом, запеченная с апельсинами.
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 800 г |
лук | 2 шт |
апельсин | 2 шт |
горчица дижонская | 2 ст. л. |
с зенрами | |
мед жидкий | 5 ст. л. |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
куркума | 0.5 ч. л. |
перец чили молотый | 0.25 ч. л. |
соевый соус для маринада | 2 ст. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
розмарин свежий | 1 шт |
веточка |
Приготовление курицы под медово-горчичным маринадом
- Шаг 1 1 ПРиготовим маринад: смешаем сок обного апельсина,масло,соевый соус, мёд, горчицу и специи
- Шаг 2 2 бёдрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и залить маринадом. Оставить на 30 минут минимум
- Шаг 3 3 лук порезать вдоль крупными дольками. Чеснок порубить.
-
Шаг 4
4
Духовку разогреть до 200 градусов.
Достаем бёдрышки из маринада,(остатки маринада сохранить) выкладываем в форму для запекания, посыпаем рубленным чесноком, сверху выкладываем лук, дольки апельсина и розмарин.
Отправляем в духовку на 40-45 минут
- Шаг 5 5 Каждые 10 минут достаем и смазываем сохраненным маринадом.
- Шаг 6 6 На гарнир готовила молодой картофель. Промыть, хорошенько обсушить, наколоть вилкой и отправить в микроволновую печь на 5-8 минут. Остудить и разрезать пополам, посыпать специями для катофеля и сбрызнуть оливковым маслом
- Шаг 7 7 за 10-15 минут до готовности курицы, выложить картофель в форму и продолжать запекать.
- Шаг 8 8 ЛУк в этом блюде блюде получается глазированный и необыкновенно вкусный.
- Шаг 9 9 Подаём курицу с молодым картофелем.
- Шаг 10 10 ПРиятного аппетита!!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично!
Здоровский рецепт!!!
Курочка меня ну просто покорила. Сочная, ароматная. Великолепно.
Так аппетитно и экзотично!
Почти такой же маринад делаю))) Очень вкусно!!! А если запекаю курицу целиком, то в брюшко кладу апельсиновые дольки)))) А еще делала с мандаринами..тоже очень вкусно)))
Огромное спасибо всем за отзывы!!! Готовьте, наслаждайтесь, курочка очень вкусная!!!
Вкусно! Забираю!
Leka, на здороье!!!
Какая вкусняшка, курочка – это наше всё!
Tancheggg, согласно это наше всё и ещё больше
Да, это мой любимый маринад! У меня это “экспресс-вариант”, но он и на праздничном столе неповторимо будет выглядеть! а какие в нем апельсины выходят, ммм…
Обръжьнаіа, да.да.да…. и апельсины и лук получаются глянцевые
Леночка! Оооооочень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!!!!
Aliska, очень рада что вам понравилось!!!! Спасибо за доверие к рецепту! И за отчет особое спасибо !!!