Филе камбалы в кукурузной панировке

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.03.15 в 03:42
Просмотров: 1683
69
от 17 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте филе камбалы в кукурузной панировке

Рыбка с золотистой и хрустящей корочкой, с неповторимым лимонным вкусом.

Ингредиенты:

камбала 500 г
филе
лимон 0.5 шт
перец лимонный по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
мука кукурузная 100 г
семена кунжута 30 г

Приготовление филе камбалы в кукурузной панировке

  • Шаг 1
    Приготовление филе камбалы в кукурузной панировке: шаг 1
    1 филе камбалы разморозить,промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем и солью
  • Шаг 2
    Приготовление филе камбалы в кукурузной панировке: шаг 2
    2 Смешать кукурузную муку с кунжутным семенем (у меня не было;) ) Обвалять филе рыбы в панировке
  • Шаг 3
    Приготовление филе камбалы в кукурузной панировке: шаг 3
    3 Жарить филе в хорошо разогретом масле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
    Готовую рыбку положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Шаг 4
    Приготовление филе камбалы в кукурузной панировке: шаг 4
    4 Подавайте в горячем виде с гарнирами и соусом тартар.


    Приятного аппетита!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Пал Саныч
02.03.15 в 09:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота. Идея с кукурузной панировкой – супер! Надо использовать!!

Elena777
03.03.15 в 23:10
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!!! Обязательно надо попробовать, эффект такой же как при панировке в манной крупе, классно хрустит;-)

s-novicov
02.03.15 в 11:36
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Люблю камбалу! Теперь с лимончиком попробуем :-)

Elena777
03.03.15 в 23:16
Elena777 [Король кулинарии]

s-novicov, рыбку, обязательно с лимончиком ;-), отбивает специфические запахи, ну и придает вкус ;-)

Tatyana Smetanina
02.03.15 в 12:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Камбалу я очень люблю! Но у нас она не всегда есть в продаже!

Elena777
03.03.15 в 23:18
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, ну не беда, пойдет любая рыбка, даже карасики ;-) а какие они получаются хрустящие мммммм….

Екатерина
02.03.15 в 13:00
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит аппетитно!

Elena777
03.03.15 в 23:19
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, Спасибо!!!

Elena_S
02.03.15 в 15:20
Elena_S [Шеф-повар]

Давно использую кукурузную муку для панировки и рыбы и котлеток, очень здорово получается)

Elena777
03.03.15 в 23:24
Elena777 [Король кулинарии]

Elena_S, а я вот недавно перешла на кукурузную муку.
она отлично усваивается организмом, стимулирует обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. ;-)

Natusi4ka
02.03.15 в 20:45
Natusi4ka [Мастер шеф]

очень-очень вкусно!!!

Elena777
03.03.15 в 23:24
Elena777 [Король кулинарии]

Natusi4ka, угощайтесь!

Ирина Царапкина
02.03.15 в 23:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Великолепная рыбка.

Elena777
03.03.15 в 23:25
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо!

klassika
03.03.15 в 00:37
klassika [Мастер шеф]

Очень люблю рыбу, забираю в копилку!

Elena777
03.03.15 в 23:25
Elena777 [Король кулинарии]

klassika, спасибо! Готовьте на здоровье!

Окса
21.05.15 в 17:48
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте