Курица по Китайски с фейхоа

по этому рецепту
Добавлен: 12.12.14 в 00:32
Просмотров: 1438
75
от 20 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте курицы по-китайски с фейхоа

Очень интересный рецепт по ингредиентам и по вкусу! Кто любитель таких заморских лакомств – то вперед

Ингредиенты:

грудка куриная 600 г
порезать на небольшие куски
лук зеленый 1 пуч.
в идеале нужно использовать лук-порей
фейхоа 6 шт
лайм 1 шт
порезать дольками
крахмал 4 ст. л.
сахар 4 ст. л.
вода 150 мл
соевый соус 4 ст. л.
кунжут семечки по вкусу
для украшения
салат зеленый листовой по вкусу

Приготовление курицы по-китайски с фейхоа

  • Шаг 1
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 1
    1 курицу режем на небольшие ломтики
  • Шаг 2
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 2
    2 фейхоя
  • Шаг 3
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 3
    3 фейхоа режем кружочками
  • Шаг 4
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 4
    4 лук зеленый и лайм
  • Шаг 5
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 5
    5 лук режем мелко
  • Шаг 6
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 6
    6 лайм режем дольками
  • Шаг 7
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 7
    7 в глубокой сковородке разогреваем воду и сахар
  • Шаг 8
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 8
    8 периодически помешиваем – ждем пару минут пока сиром начнет карамелизоваться (золотистый оттенок)
  • Шаг 9
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 9
    9 куски курицы обваливаем в крахмале
  • Шаг 10
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 10
    10 обжариваем курицу в сиропе с каждой стороны пору минут, чтобы карамель облепила куски
  • Шаг 11
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 11
    11 периодически помешиваем – там быстрее карамель схватится
  • Шаг 12
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 12
    12 далее добавляем фейхоа, перемешиваем, жарим 2-3 мин
  • Шаг 13
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 13
    13 далее добавляем лайм, накрываем крышкой и тушим 3-4 мин
  • Шаг 14
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 14
    14 далее добавляем лук и соевый соус, хорошо перемешиваем и жарим еще 1-2 мин
  • Шаг 15
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 15
    15 Готово!!!
  • Шаг 16
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 16
    16 курица идеально сочетается с салатом, рекомендую, так же на гарнир идеально подойдет рис
  • Шаг 17
    Приготовление курицы по-китайски с фейхоа: шаг 17
    17 для украшения – посыпаем кунжутом. Приятного аппетита:)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 2 ↑
Elena777
12.12.14 в 04:14
Elena777 [Король кулинарии]

Вот это Вы наколдавали;-) Вот с фейхуа мне еще не приходилось готовить мясо. Заманчиво!

Екатерина
12.12.14 в 10:26
Екатерина [Король кулинарии]

Вот что я только с фейхоа не готовила,но мясо пока не пробовала,нужно исправляться)))

Чеснок
12.12.14 в 11:13
Чеснок [Мастер шеф]

Екатерина, очень необычно, попробуйте

Nashashka
12.12.14 в 10:46
Nashashka [Су́-шеф]

Отличный рецепт!Беру на заметку

Leka
12.12.14 в 15:45
Leka [Король кулинарии]

не много не представляю вкуса блюда, но рецепт заинтересовал;-)

Чеснок
12.12.14 в 16:37
Чеснок [Мастер шеф]

Leka, по типу кисло-сладкого

Asperastra
12.12.14 в 16:08
Asperastra [Мастер шеф]

Какое все зеленое! Вообще отличная идея, фейхоа должно размягчать мясо, также как и киви.

Tancheggg
12.12.14 в 16:59
Tancheggg [Шеф-повар]

Обалдеть, даже сложно представить вкус!

Natusi4ka
12.12.14 в 20:47
Natusi4ka [Мастер шеф]

А я вообще фейхоа нигде не пробовала :-(

Чеснок
12.12.14 в 21:42
Чеснок [Мастер шеф]

Natusi4ka, сам пробовал первый раз – интересный фрукт

Juliett
12.12.14 в 21:48
Juliett [Шеф-повар]

Очень интересно! Никогда ничего подобного не пробовала с фейхоа. В копилку)

Lolly
12.12.14 в 22:33
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Думаю этот рецепт точно пригодиться!

Elena_S
12.12.14 в 23:33
Elena_S [Шеф-повар]

Оч круто, забираю)

Чеснок
12.12.14 в 23:54
Чеснок [Мастер шеф]

Elena_S, на здоровье

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте