Добавлен:
12.12.14 в 00:32
Просмотров: 4000
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте курицы по-китайски с фейхоа
Очень интересный рецепт по ингредиентам и по вкусу! Кто любитель таких заморских лакомств – то вперед
Ингредиенты:
грудка куриная | 600 г |
порезать на небольшие куски | |
лук зеленый | 1 пуч. |
в идеале нужно использовать лук-порей | |
фейхоа | 6 шт |
лайм | 1 шт |
порезать дольками | |
крахмал | 4 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
вода | 150 мл |
соевый соус | 4 ст. л. |
кунжут семечки | по вкусу |
для украшения | |
салат зеленый листовой | по вкусу |
Приготовление курицы по-китайски с фейхоа
- Шаг 1 1 курицу режем на небольшие ломтики
- Шаг 2 2 фейхоя
- Шаг 3 3 фейхоа режем кружочками
- Шаг 4 4 лук зеленый и лайм
- Шаг 5 5 лук режем мелко
- Шаг 6 6 лайм режем дольками
- Шаг 7 7 в глубокой сковородке разогреваем воду и сахар
- Шаг 8 8 периодически помешиваем – ждем пару минут пока сиром начнет карамелизоваться (золотистый оттенок)
- Шаг 9 9 куски курицы обваливаем в крахмале
- Шаг 10 10 обжариваем курицу в сиропе с каждой стороны пору минут, чтобы карамель облепила куски
- Шаг 11 11 периодически помешиваем – там быстрее карамель схватится
- Шаг 12 12 далее добавляем фейхоа, перемешиваем, жарим 2-3 мин
- Шаг 13 13 далее добавляем лайм, накрываем крышкой и тушим 3-4 мин
- Шаг 14 14 далее добавляем лук и соевый соус, хорошо перемешиваем и жарим еще 1-2 мин
- Шаг 15 15 Готово!!!
- Шаг 16 16 курица идеально сочетается с салатом, рекомендую, так же на гарнир идеально подойдет рис
- Шаг 17 17 для украшения – посыпаем кунжутом. Приятного аппетита:)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это Вы наколдавали Вот с фейхуа мне еще не приходилось готовить мясо. Заманчиво!
Вот что я только с фейхоа не готовила,но мясо пока не пробовала,нужно исправляться)))
Екатерина, очень необычно, попробуйте
Отличный рецепт!Беру на заметку
не много не представляю вкуса блюда, но рецепт заинтересовал
Leka, по типу кисло-сладкого
Какое все зеленое! Вообще отличная идея, фейхоа должно размягчать мясо, также как и киви.
Обалдеть, даже сложно представить вкус!
А я вообще фейхоа нигде не пробовала
Natusi4ka, сам пробовал первый раз – интересный фрукт
Очень интересно! Никогда ничего подобного не пробовала с фейхоа. В копилку)
Думаю этот рецепт точно пригодиться!
Оч круто, забираю)
Elena_S, на здоровье