Рецепт готовила
2015.01.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.12.14 в 00:48
Просмотров: 3283
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте курицы с хлебом и орехами в вине
Изумительно нежная курочка в ароматном соусе. Мой вариант этого традиционного испанского блюда. Для себя я постаралась максимально упросить и облегчить блюдо, не теряя его вкуса, и мне это удалось – вся семья в восторге.Ингредиенты:
курица | 2 кг |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 5 зуб. |
хлеб белый | 2 шт |
ломтики | |
миндаль | 50 г |
куркума | 1 ч. л. |
без горки | |
бульон куриный | 1 стак. |
вино белое полусухое | 1 стак. |
гвоздика молотая | 0.5 ч. л. |
крахмал картофельный | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
масло растительное | 1 ст. л. |
для жарки |
Приготовление курицы с хлебом и орехами в вине
- Шаг 1 1 Готовим курицу, моем, рубим на куски, натираем солью, оставляем в сторонке. Можно взять одну целую курицу либо отдельные части курицы, я чаще всего беру крылья и окорочка от двух кур, грудки и спинки используются для других целей.
- Шаг 2 2 На небольшом количестве масла обжариваем два кусочка багета. Извиняюсь за надкушенный на фото кусочек, не уследила, сын любит сухарики.
- Шаг 3 3 Вынимаем из сковороды хлеб, на его место отправляем миндаль и крупно нарубленные 3 зубчика чеснока. Обжариваем минут 5, пока чеснок не зарумянится. Миндаль я не чищу, поэтому по нему не определишь степень его обжарки, ориентируемся на чеснок.
- Шаг 4 4 Хлеб уже измельчен в блендере, к нему присоединяются чеснок с миндалем прямо со сковороды и также измельчаются в мелкую крошку.
- Шаг 5 5 К смеси из блендера добавляем специи – гвоздику и куркуму, перемешиваем.
- Шаг 6 6 В 50 мл (+-) бульона разводим крахмал и вливаем в смесь, размешиваем, должна получится густая кашица. Традиционно сюда должны добавляться взбитые желтки, я пропускаю этот момент.
- Шаг 7 7 Тем временем обжариваем курицу с мелко нарезанным луком, быстро и на сильном огне, следим чтобы лук не сгорел, добавляем его когда курица уже подрумянилась.
- Шаг 8 8 В сковороду с курицей и луком вливаем вино, огонь по-прежнему сильный. Несколько минут нужно, чтобы выпарился алкоголь. Добавляем оставшийся бульон, ждем когда закипит, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой. Томим минут 20.
- Шаг 9 9 Через 20 минут добавляем желтую кашицу к курице, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще минут 30 до загустения соуса. Солим по вкусу и в последний момент за 5 минут до готовности выдавливаем через пресс оставшиеся 2 зубчика чеснока.
- Шаг 10 10 Сюда подходит в принципе любой гарнир, соус такой вкусный, что после того как все съедено, хочется оставшийся на тарелке собрать хлебушком)
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
забираю..интересный вариант
звезда вам)
Готовьте с удовольствием, спасибо)
Вкусно!!!
Очень)
Хороший вариант!
Ага, пасиб)
Соус восхитительный!
Спасибо большое, это правда)
Это для меня, шикарная курочка!!!!
Елена, а сколько желтков нужно добавлять?
Обязательно попробуйте) Желтков нужно 3 штуки, их нужно взбить, смешать с кашицей и потом очень аккуратно кашицу вводить в содержимое сковороды, чтоб не свернулись. Если кладем желтки – не кладем крахмал, без него хорошо все густеет.
Вкусно!
Да, очень)
Хорошая курочка!!!
Спасибо большое)
Замечательный рецепт! Миндаль придаёт особый вкус!
Абсолютно согласна, спасибо)
Вырвала последний кусок для фото! Готовила основным горячим блюдом на праздничный стол и не прогадала – получилось очень вкусно, соус просто беспод…