Курица "Пепитория"

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.01.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.12.14 в 00:48
Просмотров: 1963
75
от 17 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте курицы с хлебом и орехами в вине

Изумительно нежная курочка в ароматном соусе. Мой вариант этого традиционного испанского блюда. Для себя я постаралась максимально упросить и облегчить блюдо, не теряя его вкуса, и мне это удалось – вся семья в восторге.

Ингредиенты:

курица 2 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 5 зуб.
хлеб белый 2 шт
ломтики
миндаль 50 г
куркума 1 ч. л.
без горки
бульон куриный 1 стак.
вино белое полусухое 1 стак.
гвоздика молотая 0.5 ч. л.
крахмал картофельный 1 ч. л.
соль по вкусу
масло растительное 1 ст. л.
для жарки

Приготовление курицы с хлебом и орехами в вине

  • Шаг 1
    Приготовление курицы с хлебом и орехами в вине: шаг 1
    1 Готовим курицу, моем, рубим на куски, натираем солью, оставляем в сторонке. Можно взять одну целую курицу либо отдельные части курицы, я чаще всего беру крылья и окорочка от двух кур, грудки и спинки используются для других целей.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы с хлебом и орехами в вине: шаг 2
    2 На небольшом количестве масла обжариваем два кусочка багета. Извиняюсь за надкушенный на фото кусочек, не уследила, сын любит сухарики.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы с хлебом и орехами в вине: шаг 3
    3 Вынимаем из сковороды хлеб, на его место отправляем миндаль и крупно нарубленные 3 зубчика чеснока. Обжариваем минут 5, пока чеснок не зарумянится. Миндаль я не чищу, поэтому по нему не определишь степень его обжарки, ориентируемся на чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы с хлебом и орехами в вине: шаг 4
    4 Хлеб уже измельчен в блендере, к нему присоединяются чеснок с миндалем прямо со сковороды и также измельчаются в мелкую крошку.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы с хлебом и орехами в вине: шаг 5
    5 К смеси из блендера добавляем специи – гвоздику и куркуму, перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы с хлебом и орехами в вине: шаг 6
    6 В 50 мл (+-) бульона разводим крахмал и вливаем в смесь, размешиваем, должна получится густая кашица. Традиционно сюда должны добавляться взбитые желтки, я пропускаю этот момент.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы с хлебом и орехами в вине: шаг 7
    7 Тем временем обжариваем курицу с мелко нарезанным луком, быстро и на сильном огне, следим чтобы лук не сгорел, добавляем его когда курица уже подрумянилась.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы с хлебом и орехами в вине: шаг 8
    8 В сковороду с курицей и луком вливаем вино, огонь по-прежнему сильный. Несколько минут нужно, чтобы выпарился алкоголь. Добавляем оставшийся бульон, ждем когда закипит, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой. Томим минут 20.
  • Шаг 9
    Приготовление курицы с хлебом и орехами в вине: шаг 9
    9 Через 20 минут добавляем желтую кашицу к курице, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще минут 30 до загустения соуса. Солим по вкусу и в последний момент за 5 минут до готовности выдавливаем через пресс оставшиеся 2 зубчика чеснока.
  • Шаг 10
    Приготовление курицы с хлебом и орехами в вине: шаг 10
    10 Сюда подходит в принципе любой гарнир, соус такой вкусный, что после того как все съедено, хочется оставшийся на тарелке собрать хлебушком)
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
Кулакова Аня
30.12.14 в 09:14
Кулакова Аня [Су́-шеф]

забираю..интересный вариант
звезда вам)

Elena_S
30.12.14 в 17:28
Elena_S [Шеф-повар]

Готовьте с удовольствием, спасибо)

Natusi4ka
30.12.14 в 10:33
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вкусно!!!

Elena_S
30.12.14 в 17:29
Elena_S [Шеф-повар]

Очень)

Екатерина
30.12.14 в 10:55
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший вариант!

Elena_S
30.12.14 в 17:29
Elena_S [Шеф-повар]

Ага, пасиб)

Ekaterina Kadetova
30.12.14 в 11:13
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Соус восхитительный!

Elena_S
30.12.14 в 17:30
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо большое, это правда)

Tancheggg
30.12.14 в 15:06
Tancheggg [Шеф-повар]

Это для меня, шикарная курочка!!!!

Tancheggg
30.12.14 в 15:07
Tancheggg [Шеф-повар]

Елена, а сколько желтков нужно добавлять?

Elena_S
30.12.14 в 17:33
Elena_S [Шеф-повар]

Обязательно попробуйте) Желтков нужно 3 штуки, их нужно взбить, смешать с кашицей и потом очень аккуратно кашицу вводить в содержимое сковороды, чтоб не свернулись. Если кладем желтки – не кладем крахмал, без него хорошо все густеет.

Свет_ка@
30.12.14 в 17:55
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Elena_S
31.12.14 в 16:03
Elena_S [Шеф-повар]

Да, очень)

prostotanya
30.12.14 в 19:35
prostotanya [Мастер шеф]

Хорошая курочка!!!

Elena_S
31.12.14 в 16:03
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо большое)

Tatyana Smetanina
30.12.14 в 22:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательный рецепт! Миндаль придаёт особый вкус!

Elena_S
31.12.14 в 16:02
Elena_S [Шеф-повар]

Абсолютно согласна, спасибо)

Tancheggg
01.01.15 в 22:32
Tancheggg [Шеф-повар]

Вырвала последний кусок для фото! Готовила основным горячим блюдом на праздничный стол и не прогадала – получилось очень вкусно, соус просто беспод…

Elena_S
02.01.15 в 14:16
Elena_S [Шеф-повар]
Спасибо за такое доверие, получилось здорово, у меня тоже была мысль сделать эту курицу на новогодний стол, но т.к. делала недавно, решила не повторяться.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)