Добавлен:
29.12.14 в 18:50
Просмотров: 13501
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте мяса лося с луком
Указанное время приготовление-это время на подготовку и жарку.
Вымачивание и маринад не учитывала
Ингредиенты:
лосятина | 500 г |
лосятина | |
лук репчатый | 1 шт |
желательно чтобы большая луковица 9 или несколько маленьких) | |
масло растительное | по вкусу |
для жарки | |
перец, соль | по вкусу |
маринад | |
лимон | 0.5 шт |
нужен сок половины лимона. Маринад | |
чеснок | 2 зуб. |
1 в маринад - 1 добавим в конце жарки | |
сливочное масло холодное | 1 ст. л. |
прям кусочек ложкой отщепите- вот столько и надо |
Приготовление мяса лося с луком
-
Шаг 1
1
Мясо лося вымачивает в воде около 4 часов. Затем подсушиваем полотенцем. Убираем жилки и пленку.
Нарезаем на небольшие кусочки.
-
Шаг 2
2
В миску выжимаем сок половины лимона. Добавляем туда соль и перец. А так же чеснок.
Чеснок я режу на крупные кубики, чтобы можно было потом достать их маринада.
-
Шаг 3
3
Выкладываем мясо в маринад. И хорошенько растираем его в руках. Пропитываем.
Даем постоять еще пару часов.
- Шаг 4 4 Когда мясо промариновалось, раскаляем сковороду, добавляем на нее растительное масло и когда скалится все- выкладываем мясо вместе с маринадом ( я предварительно убираю большую часть чеснока)
-
Шаг 5
5
Мясо даст сок, выпариваем все это под крышкой на среднем огне минут 15.
Периодически мешаем. Добавляем нарезанный полукольцами лук и ст. ложку сливочного масла.
Затем чуть огонь убавить и минут 15 еще протомить.
После этого включаем газ на больше, снимаем крышку и даем мясу поджариться
-
Шаг 6
6
Как появится корочка- мясо готово.
Можно добавить (минут за 5 до конца жарки) чеснок .
Мясо получается мягкое (из-за маринада) .
Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Лось – это тема! Аня, где поймали?
Пал Саныч, я не ловила)) муж с охоты вот с такой добычей пришел)))
Аппетитные кусочки! Но у нас нет такого мяса!
вперед на охоту за дичью))
Очень вкусно!
Вкусно наверное! У нас лось стоит дороже осетрины, так что рыдаем в сторонке ))))
у меня муж-лесник…поэтому тут все вместе и охота и рыбалка))
так что это сам поймал-сам разделал- я вот приготовила))
покупать-оно очень дорогое мясо,это да
а сегодня вот еще оленины привез…буду думать что с ней делать)
Вам везёт!
Если есть лось, олень и интернет – дело остается за малым!
Хороший лосик…