Мясо лося с луком

по этому рецепту
Добавлен: 29.12.14 в 18:50
Просмотров: 13501
45
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте мяса лося с луком

Указанное время приготовление-это время на подготовку и жарку.
Вымачивание и маринад не учитывала

Ингредиенты:

лосятина 500 г
лосятина
лук репчатый 1 шт
желательно чтобы большая луковица 9 или несколько маленьких)
масло растительное по вкусу
для жарки
перец, соль по вкусу
маринад
лимон 0.5 шт
нужен сок половины лимона. Маринад
чеснок 2 зуб.
1 в маринад - 1 добавим в конце жарки
сливочное масло холодное 1 ст. л.
прям кусочек ложкой отщепите- вот столько и надо

Приготовление мяса лося с луком

  • Шаг 1
    Приготовление мяса лося с луком: шаг 1
    1 Мясо лося вымачивает в воде около 4 часов. Затем подсушиваем полотенцем. Убираем жилки и пленку.
    Нарезаем на небольшие кусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса лося с луком: шаг 2
    2 В миску выжимаем сок половины лимона. Добавляем туда соль и перец. А так же чеснок.
    Чеснок я режу на крупные кубики, чтобы можно было потом достать их маринада.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса лося с луком: шаг 3
    3 Выкладываем мясо в маринад. И хорошенько растираем его в руках. Пропитываем.
    Даем постоять еще пару часов.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса лося с луком: шаг 4
    4 Когда мясо промариновалось, раскаляем сковороду, добавляем на нее растительное масло и когда скалится все- выкладываем мясо вместе с маринадом ( я предварительно убираю большую часть чеснока)
  • Шаг 5
    Приготовление мяса лося с луком: шаг 5
    5 Мясо даст сок, выпариваем все это под крышкой на среднем огне минут 15.
    Периодически мешаем. Добавляем нарезанный полукольцами лук и ст. ложку сливочного масла.

    Затем чуть огонь убавить и минут 15 еще протомить.
    После этого включаем газ на больше, снимаем крышку и даем мясу поджариться
  • Шаг 6
    Приготовление мяса лося с луком: шаг 6
    6 Как появится корочка- мясо готово.
    Можно добавить (минут за 5 до конца жарки) чеснок .
    Мясо получается мягкое (из-за маринада) .
    Можно украсить свежей зеленью.
    Приятного аппетита
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
29.12.14 в 20:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Лось – это тема! Аня, где поймали?

Кулакова Аня
29.12.14 в 20:50
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Пал Саныч, я не ловила)) муж с охоты вот с такой добычей пришел)))

Tatyana Smetanina
30.12.14 в 00:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Аппетитные кусочки! Но у нас нет такого мяса!

Кулакова Аня
30.12.14 в 09:15
Кулакова Аня [Су́-шеф]

вперед на охоту за дичью))

Екатерина
30.12.14 в 10:54
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Tancheggg
30.12.14 в 15:03
Tancheggg [Шеф-повар]

Вкусно наверное! У нас лось стоит дороже осетрины, так что рыдаем в сторонке ))))

Кулакова Аня
30.12.14 в 19:33
Кулакова Аня [Су́-шеф]

у меня муж-лесник…поэтому тут все вместе и охота и рыбалка))
так что это сам поймал-сам разделал- я вот приготовила))
покупать-оно очень дорогое мясо,это да
а сегодня вот еще оленины привез…буду думать что с ней делать)

Tatyana Smetanina
30.12.14 в 22:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вам везёт!

Tancheggg
31.12.14 в 00:34
Tancheggg [Шеф-повар]

Если есть лось, олень и интернет – дело остается за малым! :-)

Lolly
31.12.14 в 13:55
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Хороший лосик…;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте