Рецепты с орешками нашли широкое применение в кондитерском искусстве. Из арахиса, фундука, кешью, миндаля готовят десерты, торты, печенье. Орешки добавляют в пирожные, творожные запеканки, в мороженое. Стоит отметить, что энергетическая ценность орехов достаточно высокая, поэтому в большом количестве их лучше не употреблять. Блюда из орешков подходят для повседневного и праздничного меню, приобрести орехи можно в порционных упаковках или на развес. От орехов стоит отказываться только тем людям, которые имеют специфическую аллергию на этот продукт, а всем остальным орехи будут очень даже полезны, так как они содержат ненасыщенную жирную кислоту омега-3. Жиры необходимы нашему организму для стабильной работы, орехи можно назвать незаменимым продуктом для питания нервной системы и мозга.