\n Хочу представить необычайно легкий, но очень вкусный рецепт запеченной курицы. Это классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось только одно: 40 зубков чеснока, которые наполняют птицу божественным и аппетитным благоуханием.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить на 30 минут.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Чеснок очистить.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Курицу обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Предварительно связать ножки. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Чесночные зубки слегка обжарить на сливочном масле. В утятнице или гусятнице.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Кладем курицу в утятницу на чеснок. Заливаем вином, посыпаем прованскими травами, закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на час. За тем крышку убрать и запекать еще 20-30 минут до корочки.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Достаем птицу и подаем. Кстати, чеснок не выбрасывайте. Из него получается великолепная ароматная паста, подходящая к мясу и гренкам. В общем то что осталось в посуде после запекания курицы я пюрировала блендером. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Подавать курицу можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();