Айнтопф из говядины с пивом

по этому рецепту
Добавлен: 18.01.17 в 20:54
Просмотров: 3312
90
от 21 кулинара
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте супа из говядины с пивом

Сегодня я опять отправилась в гастрономическое путешествие. На этот раз в Германию. Решила познакомиться с сытным чудом немецкой кухни Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым и вторым блюдом одновременно. Считается что этот наваристый суп имеет крестьянское происхождение и был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей. Название Eintopf переводится как “один горшок”. И все потому что в одной емкости варились практически все продукты что имелись у хозяйки под рукой. Вариантов Айнтопфа великое множество и готовят его не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Ирландии. Что же-приготовим и мы один из вариантов этого супа.

Приготовление супа из говядины с пивом

  • Шаг 1
    Приготовление супа из говядины с пивом: шаг 1
    1 Бекон нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление супа из говядины с пивом: шаг 2
    2 Вообще Айнтопф готовят в широкой толстостенной кастрюле. Но за неимением такой, зажарку я делала в сковороде. Остальное варила в эмалированной кастрюле. Обжарить бекон в оливковом масле 3-5 минут. Добавить говядину и обжарить до румяной корочки. Всыпать лук и обжаривать, помешивая, 5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление супа из говядины с пивом: шаг 3
    3 Добавить муку и жарить еще пару минут постоянно помешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление супа из говядины с пивом: шаг 4
    4 Влить немного пива и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить остальное пиво, довести до кипения и варить 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление супа из говядины с пивом: шаг 5
    5 Тем временем морковь очистить и нарезать толстыми кружечками. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  • Шаг 6
    Приготовление супа из говядины с пивом: шаг 6
    6 Сладкий перец нарезать кубиками.
  • Шаг 7
    Приготовление супа из говядины с пивом: шаг 7
    7 В кастрюлю влить бульон, добавить картофель и морковь и варить, после закипания, еще 30 минут на медленном огне.
  • Шаг 8
    Приготовление супа из говядины с пивом: шаг 8
    8 Затем положить в кастрюлю сладкий перец и стручковую фасоль. Дать закипеть, посолить, добавить специи и рубленную петрушку. Потомить еще семь минут. Все, Айнтопф готов.
  • Шаг 9
    Приготовление супа из говядины с пивом: шаг 9
    9 Разливаем по порциям и подаем.
  • Шаг 10
    Приготовление супа из говядины с пивом: шаг 10
    10 Можно сдобрить сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Чеснок
18.01.17 в 22:00
Чеснок [Мастер шеф]

очень аппетитный супчик, я очень люблю немецкие мясные супы!!!

Галча
19.01.17 в 00:31
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Виктор!

Гали-на
18.01.17 в 22:36
Гали-на [Мастер шеф]

Ой, Галечка,это вкусные супы. Я тоже пробовала,но с другими ингредиентами. Замечательный супчик. Спасибо за напоминание.Ты умница

Галча
19.01.17 в 00:31
Галча [Король кулинарии]

Галочка, спасибо! Вариантов этого супа очень много. И с кислой капустой и со свежей и со свиными ребрышками и с курицей. Даже с макаронными изделиями. И без добавоения пива. Давай со своим вариантом Айнтопфа познакомь.

Zara91
19.01.17 в 15:20
Zara91 [Эскулерье́]

Как вкусно!

Галча
19.01.17 в 16:15
Галча [Король кулинарии]

Благодарю!

Влада95
19.01.17 в 16:03
Влада95 [Су́-шеф]

Классный супец!

Галча
19.01.17 в 16:15
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

filipok
19.01.17 в 16:30
filipok [Коми́]

Интересный суп…

Галча
19.01.17 в 19:57
Галча [Король кулинарии]

Раз интересно-пробуйте…

Elena777
25.01.17 в 20:49
Elena777 [Король кулинарии]

Аппетитный супчик!!!

Галча
26.01.17 в 16:02
Галча [Король кулинарии]

Леночка, спасибо!

Sveta1994
27.05.18 в 20:17
Sveta1994 [Су́-шеф]

Очень вкусно!

Галча
27.05.18 в 20:32
Галча [Король кулинарии]

Sveta1994, Спасибо:-)

Elena007
30.06.18 в 06:17
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Для меня не очень обычно. Но попробую, смотрится очень аппетитно:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте