О рецепте супа из говядины с пивом
Сегодня я опять отправилась в гастрономическое путешествие. На этот раз в Германию. Решила познакомиться с сытным чудом немецкой кухни Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым и вторым блюдом одновременно. Считается что этот наваристый суп имеет крестьянское происхождение и был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей. Название Eintopf переводится как “один горшок”. И все потому что в одной емкости варились практически все продукты что имелись у хозяйки под рукой. Вариантов Айнтопфа великое множество и готовят его не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Ирландии. Что же-приготовим и мы один из вариантов этого супа.
Ингредиенты:
мякоть говядина | 600 г |
бекон копченый | 150 г |
светлое пиво | 500 мл |
бульон говяжий | 1 л |
картофель | 500 г |
морковь большая | 2 шт |
луковица большая | 2 шт |
красный сладкий перец | 1 шт |
стручковая фасоль замороженная | 200 г |
петрушка свежая | 1 пуч. |
небольшой | |
мука | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
майоран сушеный | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
Приготовление супа из говядины с пивом
- Шаг 1 1 Бекон нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 2 2 Вообще Айнтопф готовят в широкой толстостенной кастрюле. Но за неимением такой, зажарку я делала в сковороде. Остальное варила в эмалированной кастрюле. Обжарить бекон в оливковом масле 3-5 минут. Добавить говядину и обжарить до румяной корочки. Всыпать лук и обжаривать, помешивая, 5 минут.
- Шаг 3 3 Добавить муку и жарить еще пару минут постоянно помешивая.
- Шаг 4 4 Влить немного пива и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить остальное пиво, довести до кипения и варить 10 минут.
- Шаг 5 5 Тем временем морковь очистить и нарезать толстыми кружечками. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
- Шаг 6 6 Сладкий перец нарезать кубиками.
- Шаг 7 7 В кастрюлю влить бульон, добавить картофель и морковь и варить, после закипания, еще 30 минут на медленном огне.
- Шаг 8 8 Затем положить в кастрюлю сладкий перец и стручковую фасоль. Дать закипеть, посолить, добавить специи и рубленную петрушку. Потомить еще семь минут. Все, Айнтопф готов.
- Шаг 9 9 Разливаем по порциям и подаем.
- Шаг 10 10 Можно сдобрить сметаной. Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень аппетитный супчик, я очень люблю немецкие мясные супы!!!
Спасибо, Виктор!
Ой, Галечка,это вкусные супы. Я тоже пробовала,но с другими ингредиентами. Замечательный супчик. Спасибо за напоминание.Ты умница
Галочка, спасибо! Вариантов этого супа очень много. И с кислой капустой и со свежей и со свиными ребрышками и с курицей. Даже с макаронными изделиями. И без добавоения пива. Давай со своим вариантом Айнтопфа познакомь.
Как вкусно!
Благодарю!
Классный супец!
Спасибо!
Интересный суп…
Раз интересно-пробуйте…
Аппетитный супчик!!!
Леночка, спасибо!
Очень вкусно!
Sveta1994, Спасибо
Для меня не очень обычно. Но попробую, смотрится очень аппетитно