Индюшка Власовская *новогодняя"

Второе название:

Фаршированная индейка

Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2015.01.02
Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2015.01.02
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.01.14 в 11:50
Просмотров: 1823
28
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 2

О рецепте фаршированной индейки

Долго собиралась приготовить индюшку, но не знала как. Моя подружка встречала Рождество несколько раз в Ирвайне (США), где ее родственник вкусно готовит индюшку. Он держал этот рецепт под секретом, но в этом году мы выпытали у него этот рецепт, которым с вами и делимся…

Ингредиенты:

Индюшка 4.5 кг
черного перца по вкусу
маринад
соль по вкусу
маринад
тимьян по вкусу
маринад
розмарин по вкусу
маринад
приправа для гриля по вкусу
маринад
вода 1 л
маринад
сок лимона по вкусу
маринад и ароматная кашица
соль и перец по вкусу
ароматная кашица
чеснок по вкусу
ароматная кашица
масло растительное и оливковое по вкусу
ароматная кашица
стебель сельдерея 5 шт
в начинку
морковь крупная 2 шт
в начинку
яблоки кисло-сладкие 2 шт
в начинку

Приготовление фаршированной индейки

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной индейки: шаг 1
    1 Размораживаем
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной индейки: шаг 2
    2 Готовим маринад. В кипящую воду добавляем все специи и оставляем остывать. Охлажденным маринадом заливаем птицу, которая должна мариноваться не менее 24 часов в холодном месте (мы ставили на балкон). Достаем птичку из маринада и обсушиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной индейки: шаг 3
    3 Делаем кашицу для натирания индюшки.
    Аккуратно отделяем шкурку от тушки по всей поверхности (аккуратно, чтобы ее не порвать). Под шкурку распредеяем ароматную кашицу. Связываем птице ножки. Оставляем пропитываться в прохладном месте 4-6 часов.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной индейки: шаг 4
    4 Готовим начинку. Нарезаем брусочками морковь и сельдерей, делим яблоки на дольки. Начинка готова.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной индейки: шаг 5
    5 Закладываем начинку в тушку. Если у вас осталась начинка, на нее можно положить тушку.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированной индейки: шаг 6
    6 Отправляем в духовку при температуре 160С на 3-4 часа, периодически поливая соком, который выделяет наша птичка.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированной индейки: шаг 7
    7 Через 3 часа украшаем грудку индюшку бэконом (этот шаг можно пропусть, если вы не любите вкус копченостей). Температура готовой птицы должна быть 80С
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированной индейки: шаг 8
    8 Готово! Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Natusi4ka
02.01.14 в 12:11
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

Людмила Мердова
02.01.14 в 21:35
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Так все сложно….но это того стоит…предвкушаю вкус)))

Svetla
05.01.14 в 03:23
Svetla [Дебютант]

Это действительно очень вкусно!!!!!!!!!

shvetko
02.01.15 в 18:24
shvetko [Коми́]

Немного изменили рецептуру, но все очень вкусно. и не так трудоемко, как казалось с первого раза.

shvetko
02.01.15 в 18:27
shvetko [Коми́]

Это тоже она же, но уже порезанная. Спасибо за рецепт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте