Филе индейки пряное запеченное с картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 31.03.18 в 16:49
Просмотров: 1169
72
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Моя любимая серия ленивых рецептов из того, что в доме есть=))
В принципе, ничего нового, но маринада такого на сайте точно нет, ибо, похоже, с семенами черного тмина я тут одна готовлю=))

Ингредиенты:

филе индейки 900 г
сметана 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
прованские травы 1 ч. л.
перец белый молотый 0.5 ч. л.
семена черного тмина 1 ч. л.
без горки
картофель 8 шт
в зависимости от формы
паприка красная 0.5 ч. л.
оливковое масло по вкусу
сыр по вкусу
по желанию

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Филе индейки пряное запеченное с картофелем: шаг 1
    1 - с вечера маринуем мясо и убираем в холодильник: сметана+горчица+прованские травы+семена черного тмина+перец смешать
    - мясо нарезать порционными кусочками, перемешать с маринадом, положить в закрытую посуду и убрать в холодильник часов на 12
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Филе индейки пряное запеченное с картофелем: шаг 2
    2 - подготовить форму для запекания. несколько ложек оливкового масла смешать с солью, паприкой и специями по вкусу,
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Филе индейки пряное запеченное с картофелем: шаг 3
    3 перемешать с нарезанным на кружочки картофелем (толщина примерно 1,5 см), красиво уложить в форму
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Филе индейки пряное запеченное с картофелем: шаг 4
    4 - на картошку выложить мясо
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Филе индейки пряное запеченное с картофелем: шаг 5
    5 немного посолить
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Филе индейки пряное запеченное с картофелем: шаг 6
    6 - закрыть плотно фольгой и запекать примерно 1 час (+- в зависимости от духовки) при температуре не менее 180 градусов
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Филе индейки пряное запеченное с картофелем: шаг 7
    7 - если картофель суховат, то немного добавить воды
    - снять фольгу, присыпать немного сыром и запекать до зарумянивания мяса
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Asperastra
01.04.18 в 13:37
Asperastra [Мастер шеф]

Вкуснятина!!

prostotanya
03.04.18 в 15:13
prostotanya [Король кулинарии]

Тоже люблю такие вкусные домашние рецепты!

Анютка
01.05.18 в 07:45
Анютка [Шеф-повар]

и я люблю , когда просто и оочень вкусно )))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте