Итальянский пирог Рустико

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.18 в 12:05
Просмотров: 441
100
от 19 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Обалденно вкусный, яркий, летний пирог.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 1
    1 Первым делом с баклажана срезать кожуру с мякотью толщиной 0,5 см. Нарезать брусками. Перец сладкий очистить и тоже нарезать брусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 2
    2 Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в оливковом масле.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 3
    3 Добавить к луку нарезанные пластиками грибы. Жарить до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 4
    4 Очищенную мякоть баклажана нарезать кубиками и добавить в сковороду к грибам с луком. Посолить и поперчить. Жарить до готовности, периодически помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 5
    5 Вообще в идеале Рустико делается с колбасными изделиями, в часности с ветчиной. Но у меня приготовленную ветчину кое-кто схомячил, поэтому я использовала говяжий фарш. Итак, разогреваем сковороду и обжариваем фарш на минимальном количестве масла. Если сковорода с антипригарным покрытием то вообще без него. Фарш должен подрумянится. Солим и перчим.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 6
    6 Теперь займемся тестом. Опять же в идеале Рустико делают из теста бризе. Но у нас в магазинах такое не найдешь, а возиться и делать самой не хотелось, поэтому я воспользовалась слоеным. Делим тесто на две половины и раскатываем в два одинаковых прямоугольника. Один выкладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 7
    7 Теперь на рабочую поверхность положить лист пергамента, присыпать его мукой и на него положить второй прямоугольник теста. Разрезать его на равные полоски.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 8
    8 Одну полоску теста кладем по краю остальных полосок и слепляем. Еще одну полоску теста отложить для противоположной стороны.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 9
    9 Теперь полоски теста, через одну откидываем наверх.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 10
    10 Кладем брусочки красного перца.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 11
    11 Меняем полоски местами. Те что были внизу откидываем наверх, а верхние опускаем.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 12
    12 Теперь кладем бруски баклажана. Снова меняем полоски теста.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 13
    13 Теперь бруски желтого перца…
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 14
    14 И так до конца, как бы ткем ковер. Затем отложенной полоской теста скрепляем сторону чтобы не распустился.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 15
    15 На лист теста на противне выкладываем фарш, ну или ветчину.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 16
    16 Сверху кладем пласты сыра.
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 17
    17 На сыр выкладываем жаренные овощи.
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 18
    18 Сверху вместе с пергаментом положить наш овощной ковер и придерживая его рукой вытащить лист пергамента из под него. Края нижнего пласта теста слепить с верхним пластом. Отправить противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 19
    19 Достаем, немного остужаем и наслаждаемся. Холодным этот пирог тоже прекрасен.
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Итальянский пирог Рустико: шаг 20
    20 Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Елена Юровна
02.04.18 в 12:50
Елена Юровна [Король кулинарии]

Галя, какой красивенький пирог! И несомненно вкусный!

Галча
02.04.18 в 13:37
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лена. Он действительно очень вкусный:-)

Taya123
02.04.18 в 13:42
Taya123 [Су́-шеф]

Какой пирог! чудо чудесное!!!:-)

Галча
02.04.18 в 17:23
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Тася!

Asperastra
02.04.18 в 13:57
Asperastra [Мастер шеф]

Очень красивый пирог!!!

Галча
02.04.18 в 17:24
Галча [Король кулинарии]

Настя, спасибо!:-)

Juliett
02.04.18 в 16:24
Juliett [Шеф-повар]

Какая красота! Такой яркий!

Галча
02.04.18 в 17:24
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!:-)

Чеснок
03.04.18 в 22:25
Чеснок [Мастер шеф]

у меня нет слов! прелесть

Галча
04.04.18 в 05:27
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Витя!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте