Рецепт готовила
2014.09.08
Рецепт готовила
2014.08.30
Рецепт готовила
2014.08.19
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
16.08.14 в 22:05
Просмотров: 3367
На кухне у: 23
Приготовили: 3
О рецепте цыплят в апельинах
Замечательное сочетание мяса птицы с цитрусами.
Ингредиенты:
цыпленок Корнишон | 2 шт |
можно заменить на большого цепленка | |
апельсин | 2 шт |
помидоры черри | 100 г |
маслины без косточек | 100 г |
лук шалот | 5 шт |
я заменила на две головки сладкого луку | |
масло топленое | 3 ст. л. |
паприка красная копченая | 1 ч. л. |
розмарин | 1 шт |
веточка (я использовала сушеную) | |
тимьян свежий | 2 шт |
веточки (я так же использовала сушеный) | |
мед жидкий | 1 ст. л. |
Я использовала кленовый сироп | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление цыплят в апельинах
-
Шаг 1
1
Вот такая сладкая парочка цыплят, по 400 гр. каждый.
Промыть и обсушить бумажным полотенцем - Шаг 2 2 Разрезать цыпленка на порционные куски
- Шаг 3 3 Смешать рубленый розмарин, тимьян, соль, перец, паприку и натереть этой смесью цыплят
- Шаг 4 4 с одного апельсина снять цедру и нарезать ее соломкой.
-
Шаг 5
5
один апельсин измельчить в блендоре.
С другого натереть немного цедры и отжать сок. -
Шаг 6
6
Выложить мясо в посуду и добавить измельченный апельсин и немного резанной цедры.
Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник не меньше чем 30 минут (я оставляла на ночь) -
Шаг 7
7
Вынуть цыпленка из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде разогреть 2 ст.л топленого масла и обжарить с двух сторон цыплят до золотистого цвета, выложить в жаропрочную посуду. - Шаг 8 8 лук-шалот разрезать пополам.Я заменила на сладкий белый лук, который порезала вот такими крупныпи кусочками
- Шаг 9 9 На сковороде разогреть 1 ст.л масла и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 10 10 Добавить сок, отжатый из одного апельсина
- Шаг 11 11 добавить натертую цедру и ложку меда. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь у варить 2-3 минуты.
- Шаг 12 12 лук с апельсиновым соусом вылить сверху цыплят. Добавить маслины. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 30 минут
- Шаг 13 13 Теперь добавим помидоры (я их порезала пополам, но можно целыми запечь) И возращаем обратно в духовку еще на 10 минут
-
Шаг 14
14
Очень вкусная и ароматна курочка получилась.
Изумительный вкус запеченного лука
Готовила все по рецепту,
Но в следующий раз, мариновать буду в отжатом соке апельсина и при запекании просто добавлю порезанный дольками апельсин. Так как не вижу смысла присутствия мякоти апельсина в маринаде. А запеченные дольки апельсина будут прекрасно дополнять блюдо.
-
Шаг 15
15
На гарнир прекрасно подойдет отварной рис
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитный!Так и хочется съесть!
Свет_ка@, спасибо! Угощайся на здоровье!
Обожаю такие рецепты))
Очень красиво и вкусно!
Ekaterina, Спасибо большое!
Очень красиво и изысканно!
курочку люблю… я думаю что даже определнные чати курочки тоже подойдут…
Дашенька, да, подойдут любые части, только время запекания придется регулировать по готовности
Супер!!♥♡★☆
Приготовила на ужин, все накинулись как дикие!!!! Очень вкусно, крупно нарезанный лук, соус – все невероятно сочетается, на гарнир отварила крупным…
Tancheggg, Татьяна, шикарная у Вас курочка получилась!!! Рада что Оценили!!! Я тоже обжаривала молодой картофель в соусе , очень вкусно
К припавам добавила шалфей и 1 ст л оливкового масла, мариновала в апельсиновом соке с цедрой, а запекала без маслин(не было их у меня) и с долькам…
Leka, Спасибо большое что доверились моему рецепту. Очень приятно получить хорошую оценку блюду, особенно от такого знатока кулинарии как Вы! Рада что вам было вкусно!
Лена, это безумно вкусно и ароматно. Вместо цыплят готовила курицу без грудки. Мариновала в соке с цедрой и при запекании добавила кружочки апельси…
Какое ароматное блюдо!