Цыплята в апельсинах

Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.09.08
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.08.30
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.08.19
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 16.08.14 в 22:05
Просмотров: 1570
92
от 22 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 3

О рецепте цыплят в апельинах

Замечательное сочетание мяса птицы с цитрусами.

Ингредиенты:

цыпленок Корнишон 2 шт
можно заменить на большого цепленка
апельсин 2 шт
помидоры черри 100 г
маслины без косточек 100 г
лук шалот 5 шт
я заменила на две головки сладкого луку
масло топленое 3 ст. л.
паприка красная копченая 1 ч. л.
розмарин 1 шт
веточка (я использовала сушеную)
тимьян свежий 2 шт
веточки (я так же использовала сушеный)
мед жидкий 1 ст. л.
Я использовала кленовый сироп
соль и перец по вкусу

Приготовление цыплят в апельинах

  • Шаг 1
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 1
    1 Вот такая сладкая парочка цыплят, по 400 гр. каждый.
    Промыть и обсушить бумажным полотенцем
  • Шаг 2
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 2
    2 Разрезать цыпленка на порционные куски
  • Шаг 3
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 3
    3 Смешать рубленый розмарин, тимьян, соль, перец, паприку и натереть этой смесью цыплят
  • Шаг 4
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 4
    4 с одного апельсина снять цедру и нарезать ее соломкой.
  • Шаг 5
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 5
    5 один апельсин измельчить в блендоре.
    С другого натереть немного цедры и отжать сок.
  • Шаг 6
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 6
    6 Выложить мясо в посуду и добавить измельченный апельсин и немного резанной цедры.
    Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник не меньше чем 30 минут (я оставляла на ночь)
  • Шаг 7
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 7
    7 Вынуть цыпленка из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
    В сковороде разогреть 2 ст.л топленого масла и обжарить с двух сторон цыплят до золотистого цвета, выложить в жаропрочную посуду.
  • Шаг 8
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 8
    8 лук-шалот разрезать пополам.Я заменила на сладкий белый лук, который порезала вот такими крупныпи кусочками
  • Шаг 9
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 9
    9 На сковороде разогреть 1 ст.л масла и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 10
    10 Добавить сок, отжатый из одного апельсина
  • Шаг 11
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 11
    11 добавить натертую цедру и ложку меда. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь у варить 2-3 минуты.
  • Шаг 12
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 12
    12 лук с апельсиновым соусом вылить сверху цыплят. Добавить маслины. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 30 минут
  • Шаг 13
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 13
    13 Теперь добавим помидоры (я их порезала пополам, но можно целыми запечь) И возращаем обратно в духовку еще на 10 минут
  • Шаг 14
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 14
    14 Очень вкусная и ароматна курочка получилась.
    Изумительный вкус запеченного лука
    Готовила все по рецепту,
    Но в следующий раз, мариновать буду в отжатом соке апельсина и при запекании просто добавлю порезанный дольками апельсин. Так как не вижу смысла присутствия мякоти апельсина в маринаде. А запеченные дольки апельсина будут прекрасно дополнять блюдо.
  • Шаг 15
    Приготовление цыплят в апельинах: шаг 15
    15 На гарнир прекрасно подойдет отварной рис

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 6 ↑
Leka
17.08.14 в 01:27
Leka [Король кулинарии]

замечательный ароматный цыпленок.

Elena777
17.08.14 в 05:44
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, Спасибо большое!

Свет_ка@
17.08.14 в 09:20
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитный!Так и хочется съесть!

Elena777
17.08.14 в 19:52
Elena777 [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо! Угощайся на здоровье!

Чеснок
17.08.14 в 10:48
Чеснок [Мастер шеф]

Обожаю такие рецепты:-)))

Ekaterina
17.08.14 в 12:31
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень красиво и вкусно!

Elena777
17.08.14 в 19:52
Elena777 [Король кулинарии]

Ekaterina, Спасибо большое!

Natusi4ka
17.08.14 в 18:04
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красиво и изысканно!

Дашенька
18.08.14 в 09:09
Дашенька [Шеф-повар]

курочку люблю… я думаю что даже определнные чати курочки тоже подойдут…

Elena777
18.08.14 в 18:35
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, да, подойдут любые части, только время запекания придется регулировать по готовности

marusik02
18.08.14 в 21:11
marusik02 [Шеф-повар]

Супер!!♥♡★☆

Tancheggg
19.08.14 в 21:32
Tancheggg [Шеф-повар]

Приготовила на ужин, все накинулись как дикие!!!! Очень вкусно, крупно нарезанный лук, соус – все невероятно сочетается, на гарнир отварила крупным…

Elena777
19.08.14 в 22:34
Elena777 [Король кулинарии]

Tancheggg, Татьяна, шикарная у Вас курочка получилась!!! Рада что Оценили!!! Я тоже обжаривала молодой картофель в соусе , очень вкусно :-*

Leka
30.08.14 в 13:52
Leka [Король кулинарии]

К припавам добавила шалфей и 1 ст л оливкового масла, мариновала в апельсиновом соке с цедрой, а запекала без маслин(не было их у меня) и с долькам…

Elena777
30.08.14 в 19:37
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, Спасибо большое что доверились моему рецепту. Очень приятно получить хорошую оценку блюду, особенно от такого знатока кулинарии как Вы! Рада что вам было вкусно! ;-)

М@рия
08.09.14 в 14:03
М@рия [Шеф-повар]

Лена, это безумно вкусно и ароматно. Вместо цыплят готовила курицу без грудки. Мариновала в соке с цедрой и при запекании добавила кружочки апельси…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте