Цыпленок, запеченный в сметанно-горчичном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 16.01.15 в 01:21
Просмотров: 2750
100
от 24 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте цыпленка в сметанно-горчичном соусе

Что может быть нежнее курочки, запеченной в сметане… Разве что курочка, купленная по акционной цене)))

Вот такая-то мне и попалась по пути с работы))….

Оцените..

Ингредиенты:

цыпленок 1600 г
сметана 400 г
20%
горчица с зернами 2 ст. л.
соль и перец 5 г
чеснок гранулированный 10 г
смесь специй "К птице" 10 г
тимьян свежий 2 шт
веточки
рис 300 г
Жасмин
карри 3 г
зелень петрушки 10 г
для украшения

Приготовление цыпленка в сметанно-горчичном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка в сметанно-горчичном соусе: шаг 1
    1 1. Вот такая попалась курочка
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка в сметанно-горчичном соусе: шаг 2
    2 2. Разрезаем ее на порционные куски, солим, добавляем сушеный чеснок и специи “для птицы”
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка в сметанно-горчичном соусе: шаг 3
    3 3. В банку сметанки 20% добавляем 2 столовые ложки горчицы с зернами, немного воды, размешиваем до однородного состояния и заливаем курицу. Сверху для аромата веточку свежего тимьяна. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка в сметанно-горчичном соусе: шаг 4
    4 4. С пылу… с жару..
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка в сметанно-горчичном соусе: шаг 5
    5 5. На гарнир подаем рис Жасмин, сваренный со щепоткой Карри
  • Шаг 6
    Приготовление цыпленка в сметанно-горчичном соусе: шаг 6
    6 6. Цыпленок, запеченный с сметанно-горчичном соусе, поданный на подложке из риса с карри, готов)))

    Приятного аппетита…
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Ирина Царапкина
16.01.15 в 09:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательная курочка.

Пал Саныч
16.01.15 в 12:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо!

Tancheggg
16.01.15 в 15:18
Tancheggg [Шеф-повар]

Какая быстрая вкусняшка!

Пал Саныч
16.01.15 в 17:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tancheggg, Татьяна, согласен! Очень быстро, а, главное, очень вкусно!

Ekaterina Kadetova
16.01.15 в 16:47
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Вкусняшка какая!

Пал Саныч
16.01.15 в 17:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, Катя, спасибо!

Natusi4ka
16.01.15 в 20:00
Natusi4ka [Мастер шеф]

вкуснотища!!!!!

Пал Саныч
16.01.15 в 21:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, спасибо! Согласен!

SaintHellen
16.01.15 в 22:38
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

мммммм…как вкусно! Хочу-хочу..

Пал Саныч
16.01.15 в 22:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, так в чем дело? Айда на кухню!

Анна Павловна
16.01.15 в 22:47

Вкусно! и красиво!

Пал Саныч
16.01.15 в 23:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анна Павловна, Аня, спасибо! Согласен, и вкусно и красиво!

Tatyana Smetanina
16.01.15 в 23:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Беру себе на заметку! Замечательный сметанно-горчичный соус! Нужно попробовать!

Пал Саныч
16.01.15 в 23:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо!

Екатерина
20.01.15 в 11:47
Екатерина [Король кулинарии]

О да!Это здорово!

Пал Саныч
20.01.15 в 21:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Катя, спасибо большое!!!!

Elena777
21.01.15 в 22:07
Elena777 [Король кулинарии]

Да уж, курочка что надо!!!;-)

Пал Саныч
21.01.15 в 23:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо!

Lolly
22.01.15 в 15:36
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Люблю такой соус. только чеснок обычный беру, а вы, я так понимаю, что на полке было?:-)

Пал Саныч
23.01.15 в 01:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, вы прямо в точку!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте