Курица под сливочным соусом в мультиварке

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.08.29
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.02.16
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.12.17
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 17.05.13 в 18:32
Просмотров: 15487
53
от 19 кулинаров
На кухне у: 99
Приготовили: 3

О рецепте курицы под сливочным соусом

Дачный вариант обеда “2 в 1”, когда времени и условий минимум, а кушать хочется))))

Ингредиенты:

филе куриное 1 шт
с одной грудки
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло без запаха 10 г
помидоры вяленые по вкусу
паприка красная 1 ч. л.
картофель 6 шт
не мелкий
сливки 100 г
сыр плавленный 50 г
зелень свежая 20 г
укроп, петрушка, кинза
смесь перцев по вкусу
средиземноморские травы по вкусу
соль по вкусу
перец болгарский 0.5 шт
красный

Приготовление курицы под сливочным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление курицы под сливочным соусом: шаг 1
    1 Куриное филе нарезать кубиками, лук тоже кубиками. На дно чаши мультиварки капнуть масло, сверху выложить курицу с луком и начать обжаривать на режиме “Выпечка” под крышкой.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы под сливочным соусом: шаг 2
    2 Морковь порезать помельче и добавить к курице.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы под сливочным соусом: шаг 3
    3 Добавить паприку, чуть присолить, вяленые помидоры. Обжаривать 20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы под сливочным соусом: шаг 4
    4 Готовим соус: смешать вместе сливки, сыр плавленный, перец, зелень, смесь перцев и приправу “Средиземноморские травы”
  • Шаг 5
    Приготовление курицы под сливочным соусом: шаг 5
    5 до однородного состояния.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы под сливочным соусом: шаг 6
    6 Выливаем соус сверху на курицу.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы под сливочным соусом: шаг 7
    7 Картошку режем толстенькими кружочками и выкладываем сверху на курицу с соусом. Заливаем водой так, чтобы только покрыла картошку, закрываем крышку, выставляем режим “Гречка”.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы под сливочным соусом: шаг 8
    8 Готовим до сигнала.
  • Шаг 9
    Приготовление курицы под сливочным соусом: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
TatyCyprus
17.05.13 в 19:52
TatyCyprus [Мастер шеф]

А вкусно-то как!!!

Обръжьнаіа
17.05.13 в 20:02
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкуснятина! Делаю что-то похожее в жаровенке – нежно и сочно! попробую по Вашему рецепту сделать!))

chajka
17.05.13 в 20:51
chajka [Мастер шеф]

Спасибо, пробуйте:-)

klassika
17.05.13 в 21:46
klassika [Мастер шеф]

Очень аппетитненько!

chajka
17.05.13 в 23:47
chajka [Мастер шеф]

klassika, спасибо:-)

Екатерина
20.05.13 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

Ням!Забрала!

chajka
20.05.13 в 15:58
chajka [Мастер шеф]

Екатерина, на здоровье!

Ane4ka
30.05.13 в 16:35
Ane4ka [Мастер шеф]

а сколько по времени на режиме “Гречка”??:-)
и если без картошки, то можно и на “Выпечке” оставить по идее?:-)

chajka
30.05.13 в 22:34
chajka [Мастер шеф]

Аня, на режиме “Гречка” вот сколько он есть, до сигнала. Я не знаю, по времени это минут 40, что ли))))))))))))
Но это надо именно для того, чтобы картофель протушился хорошо, а если без него, тогда я бы после добавления соуса подержала бы на выпечке минут 10 и потом на “Тушении” минут 15.

shvetko
10.06.13 в 16:43
shvetko [Коми́]

А вяленые помидоры можно чем-то заменить?

chajka
10.06.13 в 22:46
chajka [Мастер шеф]

shvetko, конечно))) можно и без них вообще, это же как приправа просто

Екатерина
17.12.13 в 12:11
Екатерина [Король кулинарии]

Марина!Нам было очень вкусно!Спасибо большое за рецепт!

Elena777
16.02.14 в 22:01
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусно и сливочно! Курина грудка получается очень нежной.;-)

klassika
29.08.14 в 00:21
klassika [Мастер шеф]

Спасибо, это очень вкусно и сочно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)