Добавлен:
14.01.15 в 21:06
Просмотров: 3965
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте песочного печенья "Кнопки"
Увидела рецепт, и сразу захотелось сделать. Чем привлёк меня этот рецепт печенья? В песочное тесто добавляют сухие дрожжи. Решила проверить, а что получится?
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
сахарная пудра | 150 г |
какао | 50 г |
мука | 260 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
паста шоколадная | 12 ч. л. |
крем сливочный | 12 ст. л. |
орехи | 2 ст. л. |
Приготовление песочного печенья "Кнопки"
- Шаг 1 1 Размягчённое сливочное масло.
- Шаг 2 2 В размягчённое сливочное масло добавить сахарную пудру и перемешать.
- Шаг 3 3 Затем добавить какао, сухие дрожжи и перемешать.
- Шаг 4 4 Просеять муку и постепенно вводить в масло. Вымесить тесто. Может получиться так, что придётся немного добавить муки, чтоб тесто не липло к рукам.
- Шаг 5 5 Песочное тесто готово!
- Шаг 6 6 Тесто делю на 4 части.
- Шаг 7 7 Потом каждую часть ещё разделить на 6 частей.
- Шаг 8 8 Скатать шарики.
- Шаг 9 9 В шарике сделать углубление. Чем будите делать углубление-это уж из мира фантазии. Когда будите делать углубление, тесто начнёт трескаться. Ничего страшного! Это же песочное тесто. Руками соедините трещины и подправите окружность.
- Шаг 10 10 «Кнопки» выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между печеньем.
- Шаг 11 11 Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.Когда печенье остынет, углубление заполнить шоколадной пастой.
- Шаг 12 12 Пасту я сделала заранее.
- Шаг 13 13 Наполнитель может быть любой, то ли крем, то ли паста.
- Шаг 14 14 Сливочный крем я сделала с шоколадной пасты и сливочного масла.
- Шаг 15 15 На шоколадную пасту я нанесла сливочный крем.
- Шаг 16 16 Крем посыпала измельчёнными орехами. Дать время печенью пропитаться пастой и застыть крему. Песочное печенье «Кнопки» готово!
- Шаг 17 17 Все ждут момента, когда же можно уже попробовать печенье. И он настал! Скажу вам, давно я такого вкусного печенья не ела. Печенье тает во рту! Я думаю, что это печенье, буду делать неоднократно! Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень хорошее печенье! С меня звезды!
Natusi4ka, Спасибо за оценку! Мне очень понравилось печенье!
какие милые печеньки.. спасибо)
И вам спасибо за оценку!
Попробую Ваши “Кнопки”. Опыт удался, как я поняла.
Да, опыт удался! Дрожжи придали песочному тесту, неповторимый вкус!
И я собиралась их сделать. Теперь буду знать,что стоит попробовать!
Я вас опередила! Только тесто не забейте мукой! Стоит попробовать!
Какое интересное печенье
Анна Павловна, Спасибо! Интересное и вкусное!
Очень интересные кнопочки.
Ирина Царапкина, Спасибо! Самой понравились!
оч крутое печенье, беру)звездочек еще добавлю
Elena_S, Удачное тесто получилось, вкусное!
Хороший рецепт!
Екатерина, Мне очень понравилось это печенье!
Тоже пробовала добавлять сухие дрожжи при выпечке песочного тесто. Пекла пиццу. Результат понравился)
Lolly, С дрожжами у теста вкус намного лучше.