Песочное печенье "Кнопки"

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.15 в 21:06
Просмотров: 1827
82
от 21 кулинара
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте песочного печенья "Кнопки"

Увидела рецепт, и сразу захотелось сделать. Чем привлёк меня этот рецепт печенья? В песочное тесто добавляют сухие дрожжи. Решила проверить, а что получится?

Приготовление песочного печенья "Кнопки"

  • Шаг 1
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 1
    1 Размягчённое сливочное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 2
    2 В размягчённое сливочное масло добавить сахарную пудру и перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 3
    3 Затем добавить какао, сухие дрожжи и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 4
    4 Просеять муку и постепенно вводить в масло. Вымесить тесто. Может получиться так, что придётся немного добавить муки, чтоб тесто не липло к рукам.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 5
    5 Песочное тесто готово!
  • Шаг 6
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 6
    6 Тесто делю на 4 части.
  • Шаг 7
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 7
    7 Потом каждую часть ещё разделить на 6 частей.
  • Шаг 8
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 8
    8 Скатать шарики.
  • Шаг 9
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 9
    9 В шарике сделать углубление. Чем будите делать углубление-это уж из мира фантазии. Когда будите делать углубление, тесто начнёт трескаться. Ничего страшного! Это же песочное тесто. Руками соедините трещины и подправите окружность.
  • Шаг 10
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 10
    10 «Кнопки» выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между печеньем.
  • Шаг 11
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 11
    11 Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.Когда печенье остынет, углубление заполнить шоколадной пастой.
  • Шаг 12
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 12
    12 Пасту я сделала заранее.
  • Шаг 13
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 13
    13 Наполнитель может быть любой, то ли крем, то ли паста.
  • Шаг 14
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 14
    14 Сливочный крем я сделала с шоколадной пасты и сливочного масла.
  • Шаг 15
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 15
    15 На шоколадную пасту я нанесла сливочный крем.
  • Шаг 16
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 16
    16 Крем посыпала измельчёнными орехами. Дать время печенью пропитаться пастой и застыть крему. Песочное печенье «Кнопки» готово!
  • Шаг 17
    Приготовление песочного печенья Кнопки: шаг 17
    17 Все ждут момента, когда же можно уже попробовать печенье. И он настал! Скажу вам, давно я такого вкусного печенья не ела. Печенье тает во рту! Я думаю, что это печенье, буду делать неоднократно! Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Natusi4ka
14.01.15 в 22:15
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень хорошее печенье! С меня звезды!

Tatyana Smetanina
15.01.15 в 00:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natusi4ka, Спасибо за оценку! Мне очень понравилось печенье!

tsvetic
14.01.15 в 22:29
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

какие милые печеньки.. спасибо)

Tatyana Smetanina
15.01.15 в 00:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

И вам спасибо за оценку!

Aliska
14.01.15 в 22:48
Aliska [Король кулинарии]

Попробую Ваши “Кнопки”. Опыт удался, как я поняла.

Tatyana Smetanina
15.01.15 в 00:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Да, опыт удался! Дрожжи придали песочному тесту, неповторимый вкус!

prostotanya
14.01.15 в 23:13
prostotanya [Мастер шеф]

И я собиралась их сделать. Теперь буду знать,что стоит попробовать!

Tatyana Smetanina
15.01.15 в 00:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я вас опередила! Только тесто не забейте мукой! Стоит попробовать!

Анна Павловна
15.01.15 в 11:09

Какое интересное печенье

Tatyana Smetanina
15.01.15 в 12:07
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Анна Павловна, Спасибо! Интересное и вкусное!

Ирина Царапкина
16.01.15 в 09:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень интересные кнопочки.

Tatyana Smetanina
16.01.15 в 23:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Спасибо! Самой понравились!

Elena_S
16.01.15 в 16:38
Elena_S [Шеф-повар]

оч крутое печенье, беру)звездочек еще добавлю

Tatyana Smetanina
16.01.15 в 23:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena_S, Удачное тесто получилось, вкусное!

Екатерина
20.01.15 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

Tatyana Smetanina
20.01.15 в 14:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Мне очень понравилось это печенье!

Lolly
02.02.15 в 20:07
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Тоже пробовала добавлять сухие дрожжи при выпечке песочного тесто. Пекла пиццу. Результат понравился)

Tatyana Smetanina
03.02.15 в 22:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Lolly, С дрожжами у теста вкус намного лучше.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте