Добавлен:
24.02.15 в 22:41
Просмотров: 2586
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте цыпленка фаршированного
Из курицы можно приготовить 1000 рецептов!
Предлагаю вариант 1001)))
Ингредиенты:
цыпленок | 1700 г |
кус-кус | 200 г |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зуб. |
смесь трав | 1 ст. л. |
Травы к птице | |
огурцы маринованные | 3 шт |
крупные | |
соль и перец | 5 г |
зелень укропа | 20 г |
Для украшения | |
зелёный лук | 20 г |
Для украшения |
Приготовление цыпленка фаршированного
- Шаг 1 1 1. Берем и ловим цыпленка. Подготавливаем тушку!
- Шаг 2 2 2. Аккуратно разделываем тушку, удаляя все косточки. Останется только кожа и часть крылышек
- Шаг 3 3 3. Куриное мясо разрезаем на куски. Добавляем репчатый лук и чеснок
- Шаг 4 4 4. Делаем куриный фарш
- Шаг 5 5 5. Берем кус-кус. Заливаем горячей водой
- Шаг 6 6 6. Через 7 минут кус-кус готов
- Шаг 7 7 7. Смешиваем куриный фарш и кус-кус
- Шаг 8 8 8. Добавляем смесь “Травы к птице”. Солим и перчим. Тщательно вымешиваем фарш.
- Шаг 9 9 9. В кожу цыпленка выкладываем слой фарша, потом полоски маринованных огурцов, затем фарш и т.д.
- Шаг 10 10 10. Затем формируем тушку и зашиваем получившегося цыпленка. Совет – плотно не набивать, так как кожа сожмется от жара и, если будет туго, то лопнет!
- Шаг 11 11 11. Выкладываем на пергамент, перчим и солим сверху. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час
- Шаг 12 12 12. С пылу… с жару…
- Шаг 13 13 13. В разрезе..
-
Шаг 14
14
14.Сервируем по два куска, украшаем зеленью.
Цыпленок, фаршированный кус-кусом и огурцами, готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
просто нет слов!!!!! одни эмоции – супер рецепт
Виктор, спасибо
Идея мне нравится)
Елена, спасибо!!!
Браво, Павел!!!! Мастерская работа!!!! А какой он у вас румяный получился и без всякого сомнения вкусный!!!!
Elena777, Елена, спасибо)))
Ой чуть не пропустила такую красоту.
Ирина Царапкина, Ирина, внимательнее))) Может вы и еще что-то из моих рецептов пропустили)))) Предлагаю перепроверить))))
Какая аппетитная красота!
Елена, спасибо!
Необходимо больше фотографий извлечения косточек из тушки
Ольга, спасибо! В следующий раз постараюсь)))
Поздравляю! Очередное шедевральное лакомство!!!
Malinka79, Татьяна, спасибки)))
Представляю, как это вкусно! Но, увы, не очень получается у меня обращаться с тушками, поэтому сама повторить такое не смогу(
Juliett, Юлия, думаю, что вам стоит рискнуть и решиться на это! При возникновении вопросов помогу советом…
Да тут дело даже не в теории,а в кривых руках))) Я даже грудку от кости нормально отделить не могу-столько мяса оставляю лишнего…
Juliett, Вы слишком критичны к себе))
Восторг, сплошной восторг!
Обръжьнаіа, Саша, мне тоже очень приглянулся этот рецепт!
И вот с виду не скажешь.. Что это тот самый цыпленок))))