Цыпленок фаршированный

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.15 в 22:41
Просмотров: 1248
116
от 24 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте цыпленка фаршированного

Из курицы можно приготовить 1000 рецептов!

Предлагаю вариант 1001)))

Ингредиенты:

цыпленок 1700 г
кус-кус 200 г
лук репчатый 3 шт
чеснок 3 зуб.
смесь трав 1 ст. л.
Травы к птице
огурцы маринованные 3 шт
крупные
соль и перец 5 г
зелень укропа 20 г
Для украшения
зелёный лук 20 г
Для украшения

Приготовление цыпленка фаршированного

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 1
    1 1. Берем и ловим цыпленка. Подготавливаем тушку!
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 2
    2 2. Аккуратно разделываем тушку, удаляя все косточки. Останется только кожа и часть крылышек
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 3
    3 3. Куриное мясо разрезаем на куски. Добавляем репчатый лук и чеснок
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 4
    4 4. Делаем куриный фарш
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 5
    5 5. Берем кус-кус. Заливаем горячей водой
  • Шаг 6
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 6
    6 6. Через 7 минут кус-кус готов
  • Шаг 7
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 7
    7 7. Смешиваем куриный фарш и кус-кус
  • Шаг 8
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 8
    8 8. Добавляем смесь “Травы к птице”. Солим и перчим. Тщательно вымешиваем фарш.
  • Шаг 9
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 9
    9 9. В кожу цыпленка выкладываем слой фарша, потом полоски маринованных огурцов, затем фарш и т.д.
  • Шаг 10
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 10
    10 10. Затем формируем тушку и зашиваем получившегося цыпленка. Совет – плотно не набивать, так как кожа сожмется от жара и, если будет туго, то лопнет!
  • Шаг 11
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 11
    11 11. Выкладываем на пергамент, перчим и солим сверху. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час
  • Шаг 12
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 12
    12 12. С пылу… с жару…
  • Шаг 13
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 13
    13 13. В разрезе..
  • Шаг 14
    Приготовление цыпленка фаршированного: шаг 14
    14 14.Сервируем по два куска, украшаем зеленью.

    Цыпленок, фаршированный кус-кусом и огурцами, готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 8 ↑
LISI4KA
25.02.15 в 11:21
LISI4KA [Шеф-повар]

Вот это мастерство!Не могу на такое решиться.:-(

Пал Саныч
26.02.15 в 09:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Зря!!!! Нужно попробовать!!!!

Чеснок
25.02.15 в 12:25
Чеснок [Мастер шеф]

просто нет слов!!!!! одни эмоции – супер рецепт

Пал Саныч
26.02.15 в 09:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо

Elena_S
25.02.15 в 19:48
Elena_S [Шеф-повар]

Идея мне нравится)

Пал Саныч
26.02.15 в 09:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо!!!

Elena777
26.02.15 в 14:58
Elena777 [Король кулинарии]

Браво, Павел!!!! Мастерская работа!!!! А какой он у вас румяный получился и без всякого сомнения вкусный!!!!

Пал Саныч
26.02.15 в 23:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Елена, спасибо)))

Ирина Царапкина
26.02.15 в 23:31
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ой чуть не пропустила такую красоту.

Пал Саныч
26.02.15 в 23:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Ирина, внимательнее))) Может вы и еще что-то из моих рецептов пропустили)))) Предлагаю перепроверить))))

SaintHellen
26.02.15 в 23:40
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Какая аппетитная красота!

Пал Саныч
26.02.15 в 23:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо!

Lolly
28.02.15 в 19:18
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Необходимо больше фотографий извлечения косточек из тушки

Пал Саныч
28.02.15 в 21:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга, спасибо! В следующий раз постараюсь)))

Malinka79
01.03.15 в 17:07
Malinka79 [Су́-шеф]

Поздравляю! Очередное шедевральное лакомство!!!

Пал Саныч
01.03.15 в 20:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Malinka79, Татьяна, спасибки)))

Juliett
02.03.15 в 15:53
Juliett [Шеф-повар]

Представляю, как это вкусно! Но, увы, не очень получается у меня обращаться с тушками, поэтому сама повторить такое не смогу(

Пал Саныч
03.03.15 в 00:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Juliett, Юлия, думаю, что вам стоит рискнуть и решиться на это! При возникновении вопросов помогу советом…

Juliett
03.03.15 в 13:25
Juliett [Шеф-повар]

Да тут дело даже не в теории,а в кривых руках))) Я даже грудку от кости нормально отделить не могу-столько мяса оставляю лишнего…

Пал Саныч
03.03.15 в 21:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Juliett, Вы слишком критичны к себе))

Обръжьнаіа
20.03.15 в 17:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Восторг, сплошной восторг!

Пал Саныч
21.03.15 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Саша, мне тоже очень приглянулся этот рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте