Сельдь по-голландски

Thumb
Рецепт готовила
gottista
[Эскулерье́]
2014.01.15
Thumb
Рецепт готовила
gottista
[Эскулерье́]
2014.01.15
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2013.12.26
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.08.01
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.02.28
Thumb
Рецепт готовила
NaTaSha
[Су́-шеф]
2013.01.10
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 24.08.12 в 18:00
Просмотров: 40903
65
от 28 кулинаров
На кухне у: 83
Приготовили: 6

О рецепте сельди по-голландски

Рецепт взят с сайта “Карпатка.ру”
Не знаю точно, голландская это селедка или нет, но что очевидно – это необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
крупные, средней соли
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лимон 1 шт
сахар-песок 3 ч. л.
лавровый лист 6 шт
смесь перцев по вкусу

Приготовление сельди по-голландски

  • Шаг 1
    Приготовление сельди по-голландски: шаг 1
    1 Селедку разделываем на филе и режем кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление сельди по-голландски: шаг 2
    2 Лук режем полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление сельди по-голландски: шаг 3
    3 Морковь трем на терке для корейской моркови.
  • Шаг 4
    Приготовление сельди по-голландски: шаг 4
    4 Лимон режем полудольками.
  • Шаг 5
    Приготовление сельди по-голландски: шаг 5
    5 На дно поллитровой банки кладем дольку лимона, лук, лаврушку и мелем немнеге перца.
  • Шаг 6
    Приготовление сельди по-голландски: шаг 6
    6 Сверху – немного моркови.
  • Шаг 7
    Приготовление сельди по-голландски: шаг 7
    7 Сверху селедку в один слой и присыпаем половиной чайной ложки сахара.
  • Шаг 8
    Приготовление сельди по-голландски: шаг 8
    8 Так чередуем слои до конца банки. Сверху кладем лимон, перец, и под крышку. Обычно на банку уходит одна крупная селедка.
  • Шаг 9
    Приготовление сельди по-голландски: шаг 9
    9 Мариноваться селедка должна два, а лучше три дня в холодильнике.
    Если хочется побыстрее, тогда можхно подготовленную таким образом селедку залить маринадом: на 100 мл воды сок половинки лимона и 2 ч.л. сахара. Эту селедку уже можно есть через сутки.
    Но все же эти два способа отличаются, поэтому нужно попробовать и так и сяк, чтобы определить, что нравится больше.
    Мне пришелся по душе “сухой” способ))
  • Шаг 10
    Приготовление сельди по-голландски: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 14 ↑
Йоля
29.01.13 в 10:55
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

Девушки, я правильно поняла, что сельдь изначально берем соленую и потом ее этим способом маринуем?

ps: ну как аппетитно!!! давлюсь слюной:-)))обязательно попробую, обожаю селедку!

chajka
29.01.13 в 14:53
chajka [Мастер шеф]

Да, совершенно правильно. Обычная сельдь слабой или средней соли))) Пробуйте, это очень вкусно!:-)

Йоля
31.01.13 в 10:45
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Обязательно:-)!!!

Katerina Filippova
28.02.13 в 11:12
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Вкусно, но селедка получилась суховатой. и в след. раз положу 1, максимум 2 листика лаврушки.

klassika
01.08.13 в 22:22
klassika [Мастер шеф]

Сделала, через три дня попробую и отпишусь еще! Пока скажу, что просто и уже красиво!!!

Величанская
21.12.13 в 23:17
Величанская [Мастер шеф]

Как вкусно! Обязательно приготовлю! спасибо за рецептик!

Величанская
26.12.13 в 00:54
Величанская [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Величанская
26.12.13 в 08:48
Величанская [Мастер шеф]

Приготовила, буду ждать 3 дня. Только вот не пойму, в чем же она маринуется, это я про сухой способ? У меня ночь простояла совсем нет в ней ни сока, ничего? А сама рыбка была прелесть и по соли, и по жирности

gottista
15.01.14 в 01:01
gottista [Эскулерье́]

Получилось очень необычно))) Сьелась эта селедочка очень быстро) Спасибо за рецепт;-))

gottista
15.01.14 в 01:01
gottista [Эскулерье́]

Получилось очень необычно))) Сьелась эта селедочка очень быстро) Спасибо за рецепт;-))

Лесик
17.01.14 в 23:31
Лесик [Мастер шеф]

попробуем обязательно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (14)