Филе сельди с пикантным соусом

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.01.26
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.04.25
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.08
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 28.07.12 в 09:46
Просмотров: 4642
34
от 11 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 3

О рецепте филе сельди с пикантным соусом

Вкусно, нежно и аппетитно=)

Ингредиенты:

сельдь филе 6 шт
перец черный молотый по вкусу
яблоко кислое 1 шт
лимон 0.5 шт
или уксус 2 ст.л
огурцы маринованные 3 шт
средние
лук репчатый 1 шт
крупный
сметана 400 г
12%
майонез 1 ст. л.
с горкой, густой
сахарная пудра 1 ч. л.

Приготовление филе сельди с пикантным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление филе сельди с пикантным соусом: шаг 1
    1 Берем пластинки сельди соленой (у нас она в бочках продается). Вымочить пару часов в холодной воде, если очень соленая можно дольше.
  • Шаг 2
    Приготовление филе сельди с пикантным соусом: шаг 2
    2 Мелко нарезаем луковицу и бланшируем горячей водой.
  • Шаг 3
    Приготовление филе сельди с пикантным соусом: шаг 3
    3 Очищаем кислое яблоко, трем на терке и сбрызгиваем соком лимона или уксуса, чтобы не темнело.
  • Шаг 4
    Приготовление филе сельди с пикантным соусом: шаг 4
    4 Нарезаем кубиками огурцы
  • Шаг 5
    Приготовление филе сельди с пикантным соусом: шаг 5
    5 В сметану добавляем ложку майонеза, сахарную пудру, перец и размешиваем до однородной массы. Далее в сметану добавляем огурцы, тертые яблоки и порезанный и бланшированный лук.
  • Шаг 6
    Приготовление филе сельди с пикантным соусом: шаг 6
    6 Заливаем нашим соусом, вымоченную сельдь и ставим в холодильник на два дня для мариновки.
    Приятного аппетита=))
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Пользователь удален
28.07.12 в 13:05
Пользователь удален [Эскулерье́]

Smakujonce.

КZ
28.07.12 в 15:00
КZ [Шеф-повар]

AdamosC, ага=))

Пользователь удален
28.07.12 в 13:27
Пользователь удален [Эскулерье́]

Замечательный рецепт.

КZ
28.07.12 в 15:00
КZ [Шеф-повар]

Рем, благодарю=))

Пользователь удален
28.07.12 в 16:07
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт=))

КZ
28.07.12 в 22:08
КZ [Шеф-повар]

OlgaO, благодарю=)

chajka
28.07.12 в 16:08
chajka [Мастер шеф]

Очень интересно!

КZ
28.07.12 в 22:09
КZ [Шеф-повар]

chajka, спасибо=)

Valentina
28.07.12 в 17:53
Valentina [Шеф-повар]

Это должно быть очень вкусно!

КZ
28.07.12 в 22:09
КZ [Шеф-повар]

Valentina, очень Валюш, нежная и не такая соленая=))

Valentina
28.07.12 в 23:09
Valentina [Шеф-повар]

Как заманчиво! :-)

Татьяна SLO
07.08.12 в 16:41
Татьяна SLO [Гарсон]

Как интересно…!!!
Но, смущает сахарная пудра в соусе…

КZ
07.08.12 в 19:18
КZ [Шеф-повар]

Татьяна SLO, она придает мягкость и приятный сладковатый привкус соусу=))это польский рецепт, не отходила от рецепта=))

Татьяна SLO
16.08.12 в 16:33
Татьяна SLO [Гарсон]

Верю, верю!!!
Но, я предпочту без нее, а все остальное приготовлю по рецепту) тем более еду в Молдавию, где селедки навалом, особенно люблю ГИГАНТ – это сорт крупной сельди, которую я покупаю целиком и сама чищу…вкуснотень…Ммм…

КZ
18.08.12 в 14:11
КZ [Шеф-повар]

Татьяна SLO, как вкусно получится из жирной селедочки=)) Хорошо отдохнуть на родине=))

chajka
08.11.12 в 23:42
chajka [Мастер шеф]

Селедку порезала порционно и сложила в банку) Комментарий пишу через сутки, когда продегустировали: супермегавкусно! Спасибо большое!

chajka
25.04.13 в 09:39
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!

Елена Юровна
26.01.18 в 11:00
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)