Добавлен:
18.04.18 в 19:30
Просмотров: 1264
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Уж не знаю, в связи с неработающим поиском, есть ли такой рецепт. Если что – исправлюсь
Ингредиенты:
селёдка крупная,свежая | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
средний | |
перец черный горошком | 6 шт |
лавровый лист | 6 шт |
соль крупная | 60 г |
сахар-песок | 30 г |
зерна кориандра | 1 ч. л. |
вода | 0.5 л |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Селедку чистим и режем на кусочки. Выкладываем в емкость для соления: слой сельди, слой лука. Первым слоем должна быть сельдь, последним – лук.
- Шаг 2 2 Готовим маринад: в небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар, соль, специи, доводим до кипения и варим 7-8 минут. Остужаем.
- Шаг 3 3 Заливаем маринад в емкость с рыбой и луком так, чтобы он был чуть выше последнего слоя лука. Ставим сверху пресс. Я делаю так: накрываю рыбу пакетом или пленкой, а сверху ставлю контейнер чуть меньшего размера, наполненный водой. Оставляем в холодильнике минимум на 1,5 часа.
- Шаг 4 4 В принципе, уже через 1,5 часа селедку можно есть. Но я оставляю обычно не меньше, чем на ночь. В маринаде селедку лучше не хранить, иначе она пересолится. Можно просто слить маринад, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения не скажу, но пару недель простоит спокойно (если дадут, конечно)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороша селедочка!
зачетная закусочка
Спасибо Если честно, пришла к выводу, что больше покупную селедку я не ем ))