Сельдь домашнего посола

по этому рецепту
Добавлен: 18.04.18 в 19:30
Просмотров: 657
50
от 10 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Уж не знаю, в связи с неработающим поиском, есть ли такой рецепт. Если что – исправлюсь :-)

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Сельдь домашнего посола: шаг 1
    1 Селедку чистим и режем на кусочки. Выкладываем в емкость для соления: слой сельди, слой лука. Первым слоем должна быть сельдь, последним – лук.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Сельдь домашнего посола: шаг 2
    2 Готовим маринад: в небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар, соль, специи, доводим до кипения и варим 7-8 минут. Остужаем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Сельдь домашнего посола: шаг 3
    3 Заливаем маринад в емкость с рыбой и луком так, чтобы он был чуть выше последнего слоя лука. Ставим сверху пресс. Я делаю так: накрываю рыбу пакетом или пленкой, а сверху ставлю контейнер чуть меньшего размера, наполненный водой. Оставляем в холодильнике минимум на 1,5 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Сельдь домашнего посола: шаг 4
    4 В принципе, уже через 1,5 часа селедку можно есть. Но я оставляю обычно не меньше, чем на ночь. В маринаде селедку лучше не хранить, иначе она пересолится. Можно просто слить маринад, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения не скажу, но пару недель простоит спокойно (если дадут, конечно)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Елена Юровна
18.04.18 в 20:07
Елена Юровна [Король кулинарии]

Хороша селедочка!

Чеснок
19.04.18 в 10:07
Чеснок [Мастер шеф]

зачетная закусочка:-)

Asperastra
19.04.18 в 14:39
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Если честно, пришла к выводу, что больше покупную селедку я не ем :-)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте