Стейк Рибай с прожаркой Medium Rare

по этому рецепту
Добавлен: 19.04.18 в 16:08
Просмотров: 1858
93
от 16 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень заводят последнее время говяжьи стейки с прожаркой Rare или Medium Rare. Наслаждаюсь вкусом и ароматом – настоящий гастрономический оргазм…
Рекомендую.

Ингредиенты:

стейк говяжий 2 шт
2 стейка Рибай по 300 грамм высотой около 3 см
масло сливочное 35 г
чеснок свежий 2 зуб.
тимьян свежий 2 шт
2 веточки
чёрный свежемолотый перец 2 г
крупномолотый
морская соль 2 г
по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Стейк Рибай с прожаркой Medium Rare: шаг 1
    1 1. Перед приготовлением дать стейкам согреться до комнатной температуры 1,5-2 часа. Чтобы стейки при приготовлении не теряли форму, обвязать по краю кулинарной нитью
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Стейк Рибай с прожаркой Medium Rare: шаг 2
    2 2. Разогреть сковороду. Мясо обсушить салфеткой и обвалять в смеси крупномолотого черного перца и морской соли. Смазать парой капель растительного масла. Выкладываем на сковороду и румяним по 60-90 сек с каждой стороны.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Стейк Рибай с прожаркой Medium Rare: шаг 3
    3 3. Затем на сковороду добавляем масло, раздавленные зубчики чеснока и тимьян.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Стейк Рибай с прожаркой Medium Rare: шаг 4
    4 4. Полученной смесью поливаем стейки. Стейк 3см толщиной будет готовиться 4 минуты до прожарки Rare, 6 минут до прожарки Medium Rare и 8 минут до Medium Well.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Стейк Рибай с прожаркой Medium Rare: шаг 5
    5 5. Снимите с огня и положите на теплую поверхность, чтобы дать мясу отдохнуть перед подачей 5-10 мин.

    Стейк Рибай готов.

    Приятного аппетита…
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Галча
19.04.18 в 17:16
Галча [Король кулинарии]

Суперское мяско!:-)

Пал Саныч
19.04.18 в 17:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо! Очень понравилось!

Asperastra
19.04.18 в 18:29
Asperastra [Мастер шеф]

Все-таки мясо любит мужские руки :-) Особенно стейки и шашлык! Отличное мясо! И тоже предпочитаю такую прожарку!

Пал Саныч
19.04.18 в 23:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя… молодец! Наш человек!

Чеснок
20.04.18 в 10:11
Чеснок [Мастер шеф]

вкуснятина

Пал Саныч
20.04.18 в 11:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо! Согласен!

Леонид Рудольфович
22.04.18 в 20:29
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Отличный стейк

Пал Саныч
25.04.18 в 22:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Леонид, спасибо!

Aliska
24.04.18 в 16:19
Aliska [Король кулинарии]

Мимо мяса мне пройти сложно! Особенно такого!!! Отлично выглядит!

Пал Саныч
25.04.18 в 22:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, спасибо за комплименты! Очень вкусно вышло!

Leka
26.04.18 в 21:09
Leka [Король кулинарии]

Шикарное мясо!

Пал Саныч
28.04.18 в 00:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте