Добавлен:
25.02.19 в 12:14
Просмотров: 2256
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте роллов с лососем, огурцом и крилем
Вариации на тему Японии с нотками Мексики..
Ингредиенты:
лосось слабосоленый | 200 г |
огурец | 100 г |
криль | 150 г |
рис для суши | 150 г |
листья нори | 4 шт |
уксус рисовый | 30 г |
соевый соус | 100 мл |
соль и перец | 1 г |
По вкусу |
Приготовление роллов с лососем, огурцом и крилем
- Шаг 1 1 Подготовим ингредиенты. Лосось, огурцы нарежем брусочками. Отварим рис для суши, добавив рисовый уксус
- Шаг 2 2 На листы нори выложим отваренный рис, сверху порцию криль-пасты.
- Шаг 3 3 Далее выложим брусочки огурца и лосося, в зависимости от предпочтений можно поиграть количеством.
- Шаг 4 4 С помощью циновки завернем в плотный ролл.
- Шаг 5 5 Очень острым ножем нарежем получившийся ролл на порционные кусочки.
-
Шаг 6
6
Сервируем и подаём. В качестве добавки замечательно подходит текила))
Приятного японского аппетита с мексиканским и нотками…
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммммм, люблю роллы с лососем)
Елена.. Согласна. Вкусно.
Лучше заворачивать в 2/3 листа , чтобы не получались “улитки” )
Спасибо за совет)
У меня тоже недавно был первый! опыт- знакомство с приготовлением суши. Не совсем удалось правильно отварить рис. Оля,как вы это делали?
prostotanya, Татьяна, все просто.. Инструкция на пачке риса для суши, главное верно отметить пропорции воды и обязательно добавить рисовый уксус в конце приготовления, чтобы не слипался готовый рис.