Морковный торт "Ещё раз про любовь"

по этому рецепту
Добавлен: 27.02.19 в 10:55
Просмотров: 148
73
от 11 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте морковного торта "Еще раз про любовь"

Про какую такую любовь,спросите? Да к морковным тортикам,разумеется!:-D На сайте есть морковные тортики, в том числе и мой. Этот – со своим “секретом”. Может,кому и пригодится. Пекла на 4 – летие внука.

Ингредиенты:

сахар 200 г
тесто
ванильный сахар по вкусу
тесто
масло растительное 150 мл
тесто
яйца 2 шт
тесто
мука 150 г
тесто
разрыхлитель теста 1 ч. л.
тесто
сода 0.5 ч. л.
тесто
соль 1 щеп.
тесто
корица 0.5 ч. л.
тесто
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
тесто
морковь 250 г
тесто
орехи грецкие 80 г
тесто
бисквит 6 шт
готовые бисквиты
ананас консервированный по вкусу
крем - чиз 250 г
крем
масло сливочное 200 г
крем
сгущённое молоко 1 шт
крем, баночка
шоколад по вкусу
для обсыпки

Приготовление морковного торта "Еще раз про любовь"

  • Шаг 1
    Приготовление морковного торта Еще раз про любовь: шаг 1
    1 Смешиваем просеянную муку и остальные сухие добавки, кроме сахара! (0,5 чл соды + щепотка соли + 0,5 чл корицы, 0,5 чл мускатного ореха)
  • Шаг 2
    Приготовление морковного торта Еще раз про любовь: шаг 2
    2 Сахар + 1 пакетик ванильного сахара + растительное масла ( без запаха) слегка взбиваем. Добавляем по одному 2 яйца, после каждого вымешивая.
  • Шаг 3
    Приготовление морковного торта Еще раз про любовь: шаг 3
    3 Добавляем сухую смесь в масляную, перемешиваем, всыпаем рубленные грецкие орехи( обжаренные!)
  • Шаг 4
    Приготовление морковного торта Еще раз про любовь: шаг 4
    4 Добавляем натёртую морковь. Если очень сочная – немного отжать.
  • Шаг 5
    Приготовление морковного торта Еще раз про любовь: шаг 5
    5 У меня форма 24 см ,пекла при 190 градусов до сухой лучинки минут 50. Даем коржу остыть. У меня не получилось разрезать на 3 коржа. Бисквит немного «подсел». Я разрезала его на 2 коржа. Пропитка не нужна. Корж рыхлый и в меру влажный.
  • Шаг 6
    Приготовление морковного торта Еще раз про любовь: шаг 6
    6 Сгущёнку взбить с мягким сливочным маслом,добавить крем-чиз (делала домашний из кефира). Делать это нужно осторожно. На низкой скорости,чтобы не перебить крем. Получается очень вкусно!
  • Шаг 7
    Приготовление морковного торта Еще раз про любовь: шаг 7
    7 Промазываем коржи щедро. Мне показался тортик низким.Хотелось большего.
  • Шаг 8
    Приготовление морковного торта Еще раз про любовь: шаг 8
    8 Взяла бисквитные пирожные с кусочками шоколада, разрезала их на кубики.
  • Шаг 9
    Приготовление морковного торта Еще раз про любовь: шаг 9
    9 Уложила сверху, промазывая кремом и перекладывая нарезанными на кусочки консервированными ананасами. Такой себе слой «санчо панчо"
  • Шаг 10
    Приготовление морковного торта Еще раз про любовь: шаг 10
    10 Осталось привести торт “в порядок”. Бока промазать оставшимся кремом.Я посыпала орехами слегка. Верх посыпала тёртым шоколадом.
  • Шаг 11
    Приготовление морковного торта Еще раз про любовь: шаг 11
    11 Такой он внутри. Именинник остался довольным!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Juliett
27.02.19 в 15:46
Juliett [Шеф-повар]

Ох, как же я люблю морковные торты ♥

prostotanya
27.02.19 в 23:00
prostotanya [Король кулинарии]

Juliett,мы на одной тортовый волне!;-)

Елена Юровна
27.02.19 в 17:41
Елена Юровна [Король кулинарии]

И я тоже люблю морковные тортики. Таня, отличная идея! Супер торт получился!

prostotanya
27.02.19 в 23:02
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Лена! Нас уже трое! ;-)

Mamaya2011
28.02.19 в 10:08
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусненький тортик! Красиво!:-)

prostotanya
28.02.19 в 11:35
prostotanya [Король кулинарии]

Mamaya2011, спасибо,Юля!

Leka
10.03.19 в 22:08
Leka [Король кулинарии]

Шикарный тортик! Особенно на последнем фото, так и захотелось протянуть руку и забрать:-D

prostotanya
13.03.19 в 23:14
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо,Лена! Просто,но вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте