Добавлен:
27.02.19 в 10:55
Просмотров: 1284
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте морковного торта "Еще раз про любовь"
Про какую такую любовь,спросите? Да к морковным тортикам,разумеется! На сайте есть морковные тортики, в том числе и мой. Этот – со своим “секретом”. Может,кому и пригодится. Пекла на 4 – летие внука.
Ингредиенты:
сахар | 200 г |
тесто | |
ванильный сахар | по вкусу |
тесто | |
масло растительное | 150 мл |
тесто | |
яйца | 2 шт |
тесто | |
мука | 150 г |
тесто | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
тесто | |
сода | 0.5 ч. л. |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
корица | 0.5 ч. л. |
тесто | |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
тесто | |
морковь | 250 г |
тесто | |
орехи грецкие | 80 г |
тесто | |
бисквит | 6 шт |
готовые бисквиты | |
ананас консервированный | по вкусу |
крем - чиз | 250 г |
крем | |
масло сливочное | 200 г |
крем | |
сгущённое молоко | 1 шт |
крем, баночка | |
шоколад | по вкусу |
для обсыпки |
Приготовление морковного торта "Еще раз про любовь"
- Шаг 1 1 Смешиваем просеянную муку и остальные сухие добавки, кроме сахара! (0,5 чл соды + щепотка соли + 0,5 чл корицы, 0,5 чл мускатного ореха)
- Шаг 2 2 Сахар + 1 пакетик ванильного сахара + растительное масла ( без запаха) слегка взбиваем. Добавляем по одному 2 яйца, после каждого вымешивая.
- Шаг 3 3 Добавляем сухую смесь в масляную, перемешиваем, всыпаем рубленные грецкие орехи( обжаренные!)
- Шаг 4 4 Добавляем натёртую морковь. Если очень сочная – немного отжать.
- Шаг 5 5 У меня форма 24 см ,пекла при 190 градусов до сухой лучинки минут 50. Даем коржу остыть. У меня не получилось разрезать на 3 коржа. Бисквит немного «подсел». Я разрезала его на 2 коржа. Пропитка не нужна. Корж рыхлый и в меру влажный.
- Шаг 6 6 Сгущёнку взбить с мягким сливочным маслом,добавить крем-чиз (делала домашний из кефира). Делать это нужно осторожно. На низкой скорости,чтобы не перебить крем. Получается очень вкусно!
- Шаг 7 7 Промазываем коржи щедро. Мне показался тортик низким.Хотелось большего.
- Шаг 8 8 Взяла бисквитные пирожные с кусочками шоколада, разрезала их на кубики.
- Шаг 9 9 Уложила сверху, промазывая кремом и перекладывая нарезанными на кусочки консервированными ананасами. Такой себе слой «санчо панчо"
- Шаг 10 10 Осталось привести торт “в порядок”. Бока промазать оставшимся кремом.Я посыпала орехами слегка. Верх посыпала тёртым шоколадом.
- Шаг 11 11 Такой он внутри. Именинник остался довольным!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох, как же я люблю морковные торты ♥
Juliett,мы на одной тортовый волне!
И я тоже люблю морковные тортики. Таня, отличная идея! Супер торт получился!
Елена Юровна, спасибо,Лена! Нас уже трое!
Вкусненький тортик! Красиво!
Mamaya2011, спасибо,Юля!
Шикарный тортик! Особенно на последнем фото, так и захотелось протянуть руку и забрать
Спасибо,Лена! Просто,но вкусно!