Кекс-бисквит на йогурте

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.09.25
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.03.14
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.02.15
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2011.11.01
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 01.11.11 в 13:49
Просмотров: 38446
42
от 16 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 4

О рецепте кекса-бисквита на йогурте

Рецепт этого теста подходит и для пирога, и для порционных кексиков, и как основа для торта. Можно по желанию добавить изюм, курагу, орехи, тертый шоколад и т.д. и т.п.. Несмотря на простоту ингредиентов выпечка получается вкусной.

Ингредиенты:

мука 1.5 стак.
сахар 1 стак.
йогурт фруктовый 0.5 стак.
яйца 3 шт
растительное масло без запаха 0.5 стак.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.

Приготовление кекса-бисквита на йогурте

  • Шаг 1
    Приготовление кекса-бисквита на йогурте: шаг 1
    1 Духовку разогреть до 180-190*С
    Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить йогурт, масло- взбивать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать.


  • Шаг 2
    Приготовление кекса-бисквита на йогурте: шаг 2
    2 Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто, встряхнуть, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут до сухой лучинки.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса-бисквита на йогурте: шаг 3
    3 Оставить на 10 минут в форме, вынуть и остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса-бисквита на йогурте: шаг 4
    4 Сверху посыпать сах. пудрой или покрыть глазурью.
  • Шаг 5
    Приготовление кекса-бисквита на йогурте: шаг 5
    5 Я сделала ганаш из 130-150мл виноградного конфитюра и 60г темного шоколада.
  • Шаг 6
    Приготовление кекса-бисквита на йогурте: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 16 ↑
Таня
05.12.11 в 21:07
Таня [Шеф-повар]

:-) Приятно:-) Я вчера тоже пекла)) Делала половину порции, добавила цедру большого апельсина и ничем не покрывала (дочь не любит ни глазури, ни крема), получилось очень вкусно)) А для желающих чего- нибудь добавить сделала крем: 100г масла+ 200г сгущенки+ 100г белого шоколада+ 40г кокосовой стружки, вкуснотень такая, ммммнямочка))

Маша
05.12.11 в 21:09
Маша [Мастер шеф]

Я пеку его через день :-)))
Попробуем с кремом :-)

Таня
05.12.11 в 21:22
Таня [Шеф-повар]

Маша, я такой крем и просто с печенькой люблю, его в инете крем “рафаэлло” называют, попробуй)) масло растопить+ сгущенка+ шоколад+ стружка и сразу убрать с огня (всё время мешать, может пригореть!), остудить, в баночку и в холодильник. Вкуснее когда постоит часов 6 в холоде, но я и теплым люблю))

Лесик
07.02.14 в 22:24
Лесик [Мастер шеф]

хороший рецепт, у меня как раз йогурт остался))) попробуем)

Лесик
13.02.14 в 21:28
Лесик [Мастер шеф]

вкусный кекс. очень!!!

Таня
13.02.14 в 22:15
Таня [Шеф-повар]

Пробовали? Я рада, что Вам понравилось:-) :-) :-)

Лесик
13.02.14 в 22:46
Лесик [Мастер шеф]

Таня,ДА МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, БУДУ ЕЩЕ ГОТОВИТЬ

Лесик
15.02.14 в 21:00
Лесик [Мастер шеф]

очень вкусно. спасибо за рецепт!

Лесик
14.03.14 в 21:08
Лесик [Мастер шеф]

недавно готовила опять))) моя младшая мышка погрызла серединку, так ей он нравится))) спасибо за рецепт)))

Tasha23
01.07.14 в 17:05
Tasha23 [Шеф-повар]

Приготовила кекс. Изумительный получился.Только я тесто разделила на две части и в одну часть добавила порошок шоколада. Получилась красивая зебра. Фотографии не могу выставлять, нет фотоаппарата. За рецепт спасибо автору.

Елена Юровна
25.09.16 в 05:44
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусный!

Галча
25.09.16 в 12:25
Галча [Король кулинарии]

Отличный кекс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)