Добавлен:
02.09.12 в 20:42
Просмотров: 4551
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте запеченных "лодочек" из баклажан
Очень вкусная горячая закуска !
Ингредиенты:
баклажаны | 3 шт |
мякоть свинины | 300 г |
лук | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сыр | 100 г |
зубок чеснока | 2 шт |
специи для овощей | по вкусу |
майонез | 100 г |
кетчуп или томатный соус | 2 ст. л. |
масло подсолнечное для жарки | 6 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
для обжарки мяса |
Приготовление запеченных "лодочек" из баклажан
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть,присыпать солью и оставить на 30 минут.Сок слить,а из баклажан,ложкой,очень аккуратно вынуть мякоть…
- Шаг 2 2 Лук и перец порезать кубиком…
- Шаг 3 3 Мясо нарезать мелким кубиком и начать обжаривать…
- Шаг 4 4 Мякоть баклажан измельчить и жарить вместе с луком и перцем,добавить любимые приправки,присолить…
- Шаг 5 5 Мясо и овощи жарить до готовности,потом соеденить.Перемешать…
- Шаг 6 6 Форму выстелить фольгой,сбрызнуть маслом,лодочки начинить…
- Шаг 7 7 Приготовить заливку.В майонез добавить чеснок через пресс и пару ложек кетчупа или соуса…Смазать начинку в баклажанах…
- Шаг 8 8 Запекать 20 минут при температуре 200 гр.Потом достать…
- Шаг 9 9 Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 10 минут…
- Шаг 10 10 Приятного аппетита !
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ой как вкусно!
Вкусно!
Спасибо,девочки ! Баклажанчики уж больно хороши были !
очень вкусно! Звезды завтра
chajka, спасибо !
Обожаю баклажаны в любом виде!
Екатерина, у меня с баклажанами не простые отношения,но в этом блюде они мне нравятся !
А я наверное только сырые есть не буду,а так в самый раз)
Екатерина, супер !
класс! невероятно вкусно!!!