Маринованная курица острая

по этому рецепту
Добавлен: 03.12.12 в 11:44
Просмотров: 5469
29
от 14 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 0

О рецепте маринованной курицы

Рецепт от моей подруги, по которому я готовлю мясо уже много лот) У нас в семье оно называется “Дикая курица”.
Пропорции оригинальные, мяса получается реально много, так что на пробу можно сделать и половину.
Закуска под водочку просто замечательная!

Ингредиенты:

куриное филе 700 г
с двух грудок
лук репчатый 700 г
масло растительное без запаха 50 г
можно и поменьше
уксусная эссенция 2 ст. л.
70%
аджика 3 ст. л.
острая
соль по вкусу
приправа по вкусу

Приготовление маринованной курицы

  • Шаг 1
    Приготовление маринованной курицы: шаг 1
    1 Куриное филе порезать кубиками по 1-1.5 см.
    Важно: мясо должно быть абсолютно свежим!
  • Шаг 2
    Приготовление маринованной курицы: шаг 2
    2 Лук порезать тонкими кольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованной курицы: шаг 3
    3 На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывать частями куриное филе с луком,
  • Шаг 4
    Приготовление маринованной курицы: шаг 4
    4 и, помешивая, быстро обжаривать курицу, пока все кусочки не побелеют со всех сторон. Это занимает около трех минут.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованной курицы: шаг 5
    5 Так подготовить всю курицу, сложить ее в емкость и добавить туда 2 столовые ложки уксусной эссенции и аджику. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой.
    !!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Используется уксусная эссенция! Постарайтесь работать без детей рядом! И сразу же убирайте ее очень далеко и надежно!
  • Шаг 6
    Приготовление маринованной курицы: шаг 6
    6 По мере остывания курицы ее следует несколько раз перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление маринованной курицы: шаг 7
    7 Когда курица полностью остыла, добавить по вкусу соль и приправы, если хочется. Я добавляла молотый кориандр и хмели-сунели чуть-чуть. Перемешать, закрыть и поставить в холодильник.
    В процессе маринования перемешать еще три-четыре раза.
  • Шаг 8
    Приготовление маринованной курицы: шаг 8
    8 “Дикая курица” готова через 36-48 часов.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Татьяна Малахова
03.12.12 в 12:05
Татьяна Малахова [Дебютант]

Перед подачей разогревать или есть холодное блюдо?

chajka
03.12.12 в 12:19
chajka [Мастер шеф]

Татьяна Малахова, нет, это именно холодная закуска,

Екатерина
03.12.12 в 12:19
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

chajka
03.12.12 в 12:21
chajka [Мастер шеф]

Екатерина, пробуйте на здоровье!:-)

dragonfly
03.12.12 в 13:15
dragonfly [Шеф-повар]

ммммммммммммм.. интересно..но пока не для моих проглотов…вот у тебя в гостях попробую :-)

chajka
03.12.12 в 13:25
chajka [Мастер шеф]

непременно) да, это недетское блюдо точно:-)

dragonfly
03.12.12 в 13:36
dragonfly [Шеф-повар]

ну мы едим одним столом влом маме готовить отдельно. :-) плюс муж тоже не любитель острого печеного жареного и экзотики (особенно после карамельных яиц!).. так что всю квалификацию потеряю..

Аленушка
03.12.12 в 14:16
Аленушка [Мастер шеф]

А меня очень заинтересовала такая курочка…Утащила и уверена,что старшему сыну придется по душе.Он у меня огнеед…

chajka
03.12.12 в 14:28
chajka [Мастер шеф]

Аленушка, пробуйте! Точно, это для огнеедов)))

frytti
06.12.12 в 21:41
frytti [Шеф-повар]

класс!

chajka
06.12.12 в 23:48
chajka [Мастер шеф]

frytti, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)