Добавлен:
03.12.12 в 11:44
Просмотров: 7019
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте маринованной курицы
Рецепт от моей подруги, по которому я готовлю мясо уже много лот) У нас в семье оно называется “Дикая курица”.
Пропорции оригинальные, мяса получается реально много, так что на пробу можно сделать и половину.
Закуска под водочку просто замечательная!
Ингредиенты:
куриное филе | 700 г |
с двух грудок | |
лук репчатый | 700 г |
масло растительное без запаха | 50 г |
можно и поменьше | |
уксусная эссенция | 2 ст. л. |
70% | |
аджика | 3 ст. л. |
острая | |
соль | по вкусу |
приправа | по вкусу |
Приготовление маринованной курицы
-
Шаг 1
1
Куриное филе порезать кубиками по 1-1.5 см.
Важно: мясо должно быть абсолютно свежим! - Шаг 2 2 Лук порезать тонкими кольцами.
- Шаг 3 3 На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывать частями куриное филе с луком,
- Шаг 4 4 и, помешивая, быстро обжаривать курицу, пока все кусочки не побелеют со всех сторон. Это занимает около трех минут.
-
Шаг 5
5
Так подготовить всю курицу, сложить ее в емкость и добавить туда 2 столовые ложки уксусной эссенции и аджику. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой.
!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Используется уксусная эссенция! Постарайтесь работать без детей рядом! И сразу же убирайте ее очень далеко и надежно! - Шаг 6 6 По мере остывания курицы ее следует несколько раз перемешать.
-
Шаг 7
7
Когда курица полностью остыла, добавить по вкусу соль и приправы, если хочется. Я добавляла молотый кориандр и хмели-сунели чуть-чуть. Перемешать, закрыть и поставить в холодильник.
В процессе маринования перемешать еще три-четыре раза. -
Шаг 8
8
“Дикая курица” готова через 36-48 часов.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Перед подачей разогревать или есть холодное блюдо?
Татьяна Малахова, нет, это именно холодная закуска,
Очень нравится!
Екатерина, пробуйте на здоровье!
ммммммммммммм.. интересно..но пока не для моих проглотов…вот у тебя в гостях попробую
непременно) да, это недетское блюдо точно
ну мы едим одним столом влом маме готовить отдельно. плюс муж тоже не любитель острого печеного жареного и экзотики (особенно после карамельных яиц!).. так что всю квалификацию потеряю..
А меня очень заинтересовала такая курочка…Утащила и уверена,что старшему сыну придется по душе.Он у меня огнеед…
Аленушка, пробуйте! Точно, это для огнеедов)))
класс!
frytti, спасибо!