Острые рулетики из баклажан

Thumb
Рецепт готовила
Юличка
[Ше́ф-де-парти́]
2014.07.29
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.09.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 11.09.12 в 16:24
Просмотров: 9342
32
от 13 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 2

О рецепте острых рулетиков из баклажан

Самая любимая заготовка в нашей семье! Делаем ее каждый год. Баклажаны получаются острыми и сочными. Трудоемко, но оно того стоит)
Такие же баклажанчики можно делать и “на сейчас”, тогда их стерилизовать не надо, просто выдержать в холодильнике пару-тройку дней.

Ингредиенты:

баклажаны 3 кг
перец болгарский 7 шт
перец острый 4 шт
чеснок 200 г
чищеный
уксус столовый 1 стак.
соль 2 ст. л.
регулировать по вкусу
масло растительное без запаха 200 г

Приготовление острых рулетиков из баклажан

  • Шаг 1
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 1
    1 Баклажаны нарезать пластинками, присолить, оставить на полчаса.
  • Шаг 2
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 2
    2 Чеснок почистить.
  • Шаг 3
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 3
    3 Сладкий и горький перец промыть, очистить.
  • Шаг 4
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 4
    4 Баклажаны обжарить с двух сторон, выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 5
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 5
    5 Овощи порезать произвольно и измельчить блендером или мясорубкой
  • Шаг 6
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 6
    6 с уксусом и солью. Количество соли надо добавлять по своему вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 7
    7 Пластинки баклажан опустить в заливку, скатать вместе с ней в рулетик и протно утрамбовать в чистые ошпаренные банки. Сверху кладем остаток заливки.
    Банки лучше всего поллитровые с широкой горловиной, так удобнее.
    И лучше этот процесс сворачивания рулетиков проводить в тонких резиновых перчатках, в заливке много острого перца))).
  • Шаг 8
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 8
    8 Все банки стерилизуем минут20-25.
  • Шаг 9
    Приготовление острых рулетиков из баклажан: шаг 9
    9 Закатываем и переворачиваем до остывания.
    Из указанного количества ингредиентов получилось 3 литра (шесть поллитровых баночек).
    Дождливой осенью или холодной зимой такие баклажанчики будут очень кстати!
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 4 ↑
КZ
11.09.12 в 21:53
КZ [Шеф-повар]

Люблю остренькое=))

Маша
12.09.12 в 07:23
Маша [Мастер шеф]

Класс!Вкуснота!

Пользователь удален
12.09.12 в 11:17
Пользователь удален [Эскулерье́]

ИНтересный вариант))))

Leka
12.09.12 в 21:01
Leka [Король кулинарии]

Класс!!Хороший рецепт!

Katerina Filippova
21.09.12 в 12:33
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Марина, спасибо за рецептик! Вкусненько!

chajka
21.09.12 в 21:24
chajka [Мастер шеф]

На здоровье! я рада)))

jacky
25.08.13 в 01:22
jacky [Шеф-повар]

Баклажанные рецепты- это наше все! Спасибо, сохраняю!

Лесик
13.09.13 в 19:00
Лесик [Шеф-повар]

попробовать бы чуток… как вкусно!!!

Юличка
29.07.14 в 18:35
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

ням-ням )) у нас этот рецепт ещё называют “тёщин язык” ))

Юличка
29.07.14 в 18:36
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

у меня не было красного перца, поэтому цвет отличается от вашего ))

Sveta233
25.03.16 в 09:26
Sveta233 [Эскулерье́]

Отличные рулетики! :-) Еще советую попробовать приготовить вот по такому рецепту http://homecooker.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami
Очень вкусные, с помидорами))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)