Маринованная соломка из болгарского перца

Второе название:

Маринованный болгарский перец на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 19.03.14 в 16:01
Просмотров: 3319
34
от 12 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте маринованного болгарского перца на зиму

Приготовьте маринованную соломку из болгарского перца по этому рецепту, уверена эта закуска Вам очень понравится. Делается эта соломка очень быстро и просто. Для этой закуски можно брать перец нестандартной формы и разного цвета.

Хранить такую баночку можно при комнатной температуре.
Расчет специй приведен на 750 мл баночку.

Ингредиенты:

перец болгарский по вкусу
лавровый лист 2 шт
перец черный горошком 1 ч. л.
перец душистый горошком 0.5 ч. л.
гвоздика 2 шт
вода 1 л
мед 200 г
соль 55 г
уксус яблочный 100 г
5% немецкой фирмы Кюне

Приготовление маринованного болгарского перца на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление маринованного болгарского перца на зиму: шаг 1
    1 Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.

  • Шаг 2
    Приготовление маринованного болгарского перца на зиму: шаг 2
    2 Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0.5 см.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованного болгарского перца на зиму: шаг 3
    3 Банки вымыть и простерелизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованного болгарского перца на зиму: шаг 4
    4 Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованного болгарского перца на зиму: шаг 5
    5 На дно 750 граммовой баночки положить:

    лавровый лист – 1 – 2 шт.
    гвоздику – 2 бутона
    перец черный горошком – 1 ч. л.
    перец душистый – 0.5 ч. л.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованного болгарского перца на зиму: шаг 6
    6 Плотно уложить в баночки нарезанный перец.
  • Шаг 7
    Приготовление маринованного болгарского перца на зиму: шаг 7
    7 Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения.
  • Шаг 8
    Приготовление маринованного болгарского перца на зиму: шаг 8
    8 Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерелизовать в течении 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 2 ↑
Обръжьнаіа
19.03.14 в 16:29
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ммм, кисло-сладкий перчик, я такой и без ничего слопаю! Замечательные у Вас заготовки)

Ирина Царапкина
19.03.14 в 18:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Александра большое спасибо за добрые слова. Мне очень приятно что, мои заготовочки Вам нравятся.

Обръжьнаіа
19.03.14 в 18:32
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, ко мне можно на ты))) Я очень люблю “нестандартные” заготовки, они не приедаются из года в год и отлично выручают, как в плане собрать стол на скорую руку, так в плане витаминчиков зимой))))

Ирина Царапкина
19.03.14 в 18:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ко мне тоже на ты. Следующая заготовочка будет специально для тебя. Только чур не пугаться объемов. На даче эту заготовку можно будет приготовить в течении дня с условием что привлечешь к этому занятию мужа.

Обръжьнаіа
19.03.14 в 19:11
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо))))))))))) я уже чую, что меня летом ждет, присмотрела банки, а то в сезон они втридорога, а моих запасов мне явно не хватит))) жду с нетерпением! (пока ждУ, а не ждЕМ, заранее не пугаю, будет сюрприз) ))))

Свет_ка@
19.03.14 в 17:10
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Перчик очень любим!

Ирина Царапкина
19.03.14 в 18:18
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Светлана большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Masha Volgina
19.03.14 в 20:18
Masha Volgina [Мастер шеф]

Готовила осенью маринованный перец впервые, мне понравилось! только вот мёд не добавляла)

Ирина Царапкина
20.03.14 в 10:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, большое спасибо. Мед придает дополнительный аромат.

М@рия
19.03.14 в 22:04
М@рия [Шеф-повар]

Перец в медовом маринаде это ооочень вкусно!!!

Ирина Царапкина
20.03.14 в 11:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

М@рия, большое спасибо. Полностью с Вами согласна – это очень вкусно.

Natalo4ka
19.03.14 в 23:16
Natalo4ka [Шеф-повар]

Готовила в двух вариантах: с медом и с сахаром… С сахаром понравился больше… От меда горчинка есть (может от сорта меда зависит?) Пришлось измельчить в блендере и добавлять немножко вместо перчика в супчики и т.п….

Ирина Царапкина
20.03.14 в 11:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Natalo4ka, большое спасибо. Я использую в заготовках цветочный мед (горчинки нет). Мед придает аромат перчикам. Но если с медом не нравится можно и с сахарком делать.

marusik02
20.03.14 в 10:39
marusik02 [Шеф-повар]

Неординарно! Очень вкусно с медком!

Ирина Царапкина
20.03.14 в 11:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, Марина большое спасибо.С медом ароматно получается.

Екатерина
20.03.14 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Очень ярко и красиво!

yuliska
24.03.14 в 10:08
yuliska [Дебютант]

с медом мне боьше нравиться,очень хороший рецепт и раскладка специй то что надо!спс Ирине за рецепт.

Ирина Царапкина
24.03.14 в 22:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

yuliska, большое спасибо. Готовьте на здоровье.

Анютка
25.03.14 в 00:45
Анютка [Шеф-повар]

судя по фото, у вас вышло 9 банок перца по 0,75л, сколько перца приблизительно нужно?

Ирина Царапкина
27.03.14 в 20:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Анютка к сожалению сказать сколько перчика понадобится не смогу. это как с помидорами и огурцами сколько войдет в банку. На фото это первая партия. обычно в один день Я закрываю 30 баночек и вопрос с этим видом заготовки закрыт.

Анютка
30.03.14 в 18:30
Анютка [Шеф-повар]

ого го ))) ну вы даете )))) видно закусочка разлетается, а значит очень вкусная ))) тааак…записываю в обязательные заготовки в этом сезоне ))) отчет за мной )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)