Рецепт готовила
2013.01.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.12.12 в 11:38
Просмотров: 7814
На кухне у: 64
Приготовили: 1
О рецепте колбасы вегитарианской
Продолжаю тему колбасок – сосисок…
Ингредиенты:
горох сухой | 300 г |
масло растительное без запаха | 100 г |
лавровый лист | 1 шт |
1-2 листика | |
перец черный горошком | 7 шт |
мускатный орех молотый | по вкусу |
совсем чуть-чуть, на кончике ножа | |
кориандр | по вкусу |
1/3 чайной ложки | |
майоран | по вкусу |
цепотка | |
соль морская | по вкусу |
свекла свежая | 0.3 шт |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление колбасы вегитарианской
- Шаг 1 1 Горох: 1,5 стакана хорошо промываем в холодной проточной воде, на ночь замачиваем. Затем меняем на новую холодную воду, доводим до кипения , 10 мин кипятим , сливаем воду. Заливаем заново в пропорции 1 (горох) к 3 (вода), примерно, и варим 2-3 часа, пока горох не станет мягким.В конце солим и кладем лавровый лист (который после остывания нужно будет удалить).
- Шаг 2 2 В это время трем на самой мелкой терке свёклу. Нам нужен сок. примерно 2 ст. ложки. Это нужно для розового колбасного цвета.
- Шаг 3 3 Блендером перемалываем горох в однородную массу, добавляем раст. масло, чеснок, специи, свекольный сок (кол-во сока дозируем исходя из конечного цвета- не перестарайтесь). Ещё раз взбиваем. Получается масса очень напоминающая колбасный фарш.
- Шаг 4 4 берем пластиковую бутылку, обрезаем верх, таким образом получилась заготовка-тара для будущей колбасы. Фарш утрамбовываем в тару, ставим в холодильник часов на 10.
- Шаг 5 5 После охлаждения разрезаем тару. Колбаска сама выскользнет наружу
-
Шаг 6
6
Вот и всё.
Bon appetite ;))
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Здорово!
Вот это да…
Надеюсь, Вы в хорошем смысле)… Спасибо!
это ж нужно такое придумать. класс. интересует только вкус. как на вкус? кто делал, отпишитесь!
А вкус даже не понятно, как описать. Мне она чем-то напомнила колбасу с добавлением сои. Но это и понятно, горох же. И еще, наверное, вкус очень зависит от травок и приправ, которые вы добавляете.
TatyCyprus,
да, я думаю зависит от травок. но тут уже простор для творчества, кому что нравится… а про желатин, я как сделала, сразу поняла, что он нужен, может даже и за покупную колбасу тогда сойти )
Совершенно не чувствуется горох. Даже не понятно, из чего сделана эта колбаса. Но в след.раз точно надо добавить желатин для формы.
супер!!!
Лесик, Спасибо! пробуйте
Ухтышечка какая!!!
Приготовила вчера. Вкусно. Но форму она у меня не держит вообще… Получится паштет. Как и когда нужно добавлять желатин???
Очень здорово!
Делала, но, наверное, мало желатина добавила. Форму вообще не держит. Ели тоже как паштет)
Вот спасибо! утащила себе, и сделаю однозначно (вам +1)