Колбаса вегетарианская " а-ля Докторская"

Thumb
Рецепт готовила
TatyCyprus
[Мастер шеф]
2013.01.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.12.12 в 11:38
Просмотров: 5912
42
от 18 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 1

О рецепте колбасы вегитарианской

Продолжаю тему колбасок – сосисок…

Ингредиенты:

горох сухой 300 г
масло растительное без запаха 100 г
лавровый лист 1 шт
1-2 листика
перец черный горошком 7 шт
мускатный орех молотый по вкусу
совсем чуть-чуть, на кончике ножа
кориандр по вкусу
1/3 чайной ложки
майоран по вкусу
цепотка
соль морская по вкусу
свекла свежая 0.3 шт
чеснок 2 зуб.

Приготовление колбасы вегитарианской

  • Шаг 1
    Приготовление колбасы вегитарианской: шаг 1
    1 Горох: 1,5 стакана хорошо промываем в холодной проточной воде, на ночь замачиваем. Затем меняем на новую холодную воду, доводим до кипения , 10 мин кипятим , сливаем воду. Заливаем заново в пропорции 1 (горох) к 3 (вода), примерно, и варим 2-3 часа, пока горох не станет мягким.В конце солим и кладем лавровый лист (который после остывания нужно будет удалить).
  • Шаг 2
    Приготовление колбасы вегитарианской: шаг 2
    2 В это время трем на самой мелкой терке свёклу. Нам нужен сок. примерно 2 ст. ложки. Это нужно для розового колбасного цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление колбасы вегитарианской: шаг 3
    3 Блендером перемалываем горох в однородную массу, добавляем раст. масло, чеснок, специи, свекольный сок (кол-во сока дозируем исходя из конечного цвета- не перестарайтесь). Ещё раз взбиваем. Получается масса очень напоминающая колбасный фарш.
  • Шаг 4
    Приготовление колбасы вегитарианской: шаг 4
    4 берем пластиковую бутылку, обрезаем верх, таким образом получилась заготовка-тара для будущей колбасы. Фарш утрамбовываем в тару, ставим в холодильник часов на 10.
  • Шаг 5
    Приготовление колбасы вегитарианской: шаг 5
    5 После охлаждения разрезаем тару. Колбаска сама выскользнет наружу
  • Шаг 6
    Приготовление колбасы вегитарианской: шаг 6
    6 Вот и всё.
    Bon appetite ;))
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 3 ↑
-Ольга -
21.12.12 в 13:32
-Ольга - [Коми́]

я всё же думаю, что надо было желатина добавить. попробуйте Вы. наверное, будет форму лучше держать… )))

TatyCyprus
21.12.12 в 17:56
TatyCyprus [Мастер шеф]

Я сначала попробую без желатина…

TatyCyprus
06.01.13 в 19:14
TatyCyprus [Мастер шеф]

Я сделала, очень даже понравилось всем. Но желатин напрашивается.

Екатерина
21.12.12 в 14:26
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Аленушка
21.12.12 в 16:24
Аленушка [Мастер шеф]

Вот это да…

-Ольга -
21.12.12 в 18:09
-Ольга - [Коми́]

Надеюсь, Вы в хорошем смысле)… Спасибо!

frytti
24.12.12 в 00:04
frytti [Шеф-повар]

это ж нужно такое придумать. класс. интересует только вкус. как на вкус? кто делал, отпишитесь!

TatyCyprus
09.01.13 в 13:35
TatyCyprus [Мастер шеф]

А вкус даже не понятно, как описать. Мне она чем-то напомнила колбасу с добавлением сои. Но это и понятно, горох же. И еще, наверное, вкус очень зависит от травок и приправ, которые вы добавляете.

-Ольга -
13.01.13 в 04:16
-Ольга - [Коми́]

TatyCyprus,
да, я думаю зависит от травок. но тут уже простор для творчества, кому что нравится… а про желатин, я как сделала, сразу поняла, что он нужен, может даже и за покупную колбасу тогда сойти )

TatyCyprus
09.01.13 в 13:33
TatyCyprus [Мастер шеф]

Совершенно не чувствуется горох. Даже не понятно, из чего сделана эта колбаса. Но в след.раз точно надо добавить желатин для формы.

Лесик
15.02.13 в 17:27
Лесик [Шеф-повар]

супер!!!

-Ольга -
15.02.13 в 19:12
-Ольга - [Коми́]

Лесик, Спасибо! пробуйте :-)

Dadayka
23.11.13 в 04:10
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Ухтышечка какая!!!

Lesya Metr
21.03.14 в 13:24
Lesya Metr [Дебютант]

Приготовила вчера. Вкусно. Но форму она у меня не держит вообще… Получится паштет. Как и когда нужно добавлять желатин???

marusik02
03.04.14 в 12:10
marusik02 [Шеф-повар]

Очень здорово!

TaMIlka
02.01.15 в 14:12
TaMIlka [Эскулерье́]

Делала, но, наверное, мало желатина добавила. Форму вообще не держит. Ели тоже как паштет)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)