Куриные колбаски

Thumb
Рецепт готовила
Ola Stone
[Шеф-повар]
2014.06.15
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2013.12.18
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2013.01.26
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.12.25
Thumb
Рецепт готовила
Ptaxa12
[Шеф-повар]
2012.12.22
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 21.12.12 в 04:33
Просмотров: 31573
179
от 57 кулинаров
На кухне у: 203
Приготовили: 5

О рецепте куриных колбасок

Очень вкусные, простые в приготовлении и совсем невредные колбаски)

Главный плюс этого блюда – его универсальность, т.к. каждый рез его можно готовить в новом стиле в зависимости от вкуса того для кого вы его готовите, для детей можно приготовить более диетическую версию, для взрослых более пикантную и острую, в общем сплошной полёт фантазии)))

Ингредиенты:

куриное филе 600 г
куриные бедрышки 400 г
вес мяса без костей и шкурки
белок яичный 1 шт
сливки 50 мл
специи по вкусу
макароны по вкусу
масло сливочное по вкусу

Приготовление куриных колбасок

  • Шаг 1
    Приготовление куриных колбасок: шаг 1
    1 Мясо моем, просушиваем, удаляем шкурки, кости, лишний жир, плёнки…. Грудинку максимально измельчаем в блендере, а мясо с бедер нарезаем небольшими кусочками…
  • Шаг 2
    Приготовление куриных колбасок: шаг 2
    2 к измельченной грудинке добавляем белок, сливки, соль, перец и приправы по вкусу… я добавила паприку, соус терияки и соевый соус… делала также с добавлением мелко нарезанного болгарского перца, оливок и петрушки, получалось очень красиво и вкусно… перемешиваем….

    добавляем к фаршу нарезанное мясо бёдрышек, перемешиваем…
  • Шаг 3
    Приготовление куриных колбасок: шаг 3
    3 на кусок пищевой плёнки выкладываем фарш в таком количестве, какого размера хотите получить колбаску….
  • Шаг 4
    Приготовление куриных колбасок: шаг 4
    4 смачиваем руки в воде и тщательно формируем колбаску, чтобы поверхность фарша была максимально ровной, иначе под плёнкой останутся пузыри воздуха…
  • Шаг 5
    Приготовление куриных колбасок: шаг 5
    5 плотно заворачиваем колбаску по принципу “конфетки”….
  • Шаг 6
    Приготовление куриных колбасок: шаг 6
    6 воду доводим до кипения, присаливаем, при желании добавляем в воду карри и варим наши колбаски 20 минут, достаём, снимаем пленку…

    очень удобно в качестве гарнира к этим колбаскам подавать макароны, т.к. в воде где варились колбаски можно сразу отварить и макароны, во-первых это удобно, т.к. у вас уже готова кипящая вода и как раз пока вы будите обжаривать и запекать колбаски макароны как раз сварятся, а, во-вторых, у вас не просто вода, а можно сказать бульон после колбасок, так что макароны будут гораздо вкуснее отваренные в такой воде…
  • Шаг 7
    Приготовление куриных колбасок: шаг 7
    7 обжариваем колбаски на сковороде до образования румяной корочки… я на сковороде разогрела сливочное масло, добавила соевый соус, соус терияки и щепотку сахара…

    колбаски перекладываем в форму и буквально на 5-7 минут отправляем в духовку при 170 градусах…
Комментарии (35)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35
загрузить предыдущие 24 ↑
Вишенка...
30.08.13 в 14:52
Вишенка... [Шеф-повар]

урааааа! полезные колбаски!спасибо!!!рецепт супер!

Величанская
18.12.13 в 08:53
Величанская [Мастер шеф]

Очень вкусные – сочные и нежные

Ola Stone
15.06.14 в 21:49
Ola Stone [Шеф-повар]

Спасибо Танюшка за чудесный рецепт! Очень сочные и нежные колбаски получились. Обязательно буду их готовить и не один раз.

Татьяна и Эльза
16.06.14 в 00:42
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Встречала такие колбаски, но только отварные,бледненькие, конечно, на вид… с обжаркой и духовкой – это интересно….один вопрос к пленке пищевой, как вы думаете есть какие-нибудь последствия ее варки?

Ola Stone
16.06.14 в 00:55
Ola Stone [Шеф-повар]

В принципе , я много раз видела как достаточно известные шеф-повара варили ( как правило рулеты куринные или что -то в этом роде) в пищевой плёнке. Я бы не решилась пищевую плёнку в микроволновке использовать.Хотя вроде бы есть специальная плёнка пищевая и для микроволновки. Так что по поводу -варить в плёнке – я бы не сомневалась ;-)

Татьяна и Эльза
18.06.14 в 19:11
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Ну значит будем варить! :-)

Anna Pobegalova
20.09.14 в 09:31
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

вкусный и полезный рецепт для замены магазинных колбас, детям думаю понравится!

Лея
04.12.14 в 16:10
Лея [Гарсон]

скажите, пожалуйста, а не вредно пленку даже пишевую кипятить? Меня этот факт смущает как-то…

Пал Саныч
04.01.15 в 01:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

отличный рецепт! Я пробовал варить рулеты в пленке – никаких последствий, запахов!

shanhay.vp
08.01.15 в 23:38
shanhay.vp [Дебютант]

Обжаривать тоже надо в пленке колбаски? она не прилипает к сковороде?

Пал Саныч
08.01.15 в 23:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

shanhay.vp, ))) Обжариваем, предварительно сняв пленку… Иначе))) будет не совсем съедобно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (14)