Хлебец из грибов

Второе название:

Хлеб из грибов

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.02.27
Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Шеф-повар]
2013.10.07
Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2013.10.06
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 05.10.13 в 23:11
Просмотров: 1885
52
от 15 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 3

О рецепте хлеба из грибов

Блюдо хорошо смотрится и на будничном, и на праздничном столе.
Увы, лесных ароматных свежих грибов не оказалось. Думаю, что с ними это было бы еще вкуснее!!!

Ингредиенты:

грибы 400 г
у меня шампиньоны
молоко 200 мл
хлеб 3 шт
ломтика
лук 1 шт
яйца 3 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зуб.
петрушка свежая 0.5 пуч.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
сухари панировочные по вкусу
по необходимости

Приготовление хлеба из грибов

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба из грибов: шаг 1
    1 У хлеба отрезать корочку и замочить в молоке.
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба из грибов: шаг 2
    2 Лук немного обжарить в смеси масел (сливочного и растительного) с морковью.
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба из грибов: шаг 3
    3 Добавить порезанные грибы и обжаривать 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба из грибов: шаг 4
    4 Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб отжать, добавить 2 яйца, рубленный чеснок и петрушку.
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба из грибов: шаг 5
    5 Добавить грибы с луком и морковью, посолить и поперчить. Перемешать. Если масса получится недостаточно густая, добавить немного сухарей панировочных. Мне не понадобилось сухари добавлять.
  • Шаг 6
    Приготовление хлеба из грибов: шаг 6
    6 Форму смазать немного маслом и выложить массу, смазав верх яйцом. Запекать 30-40 минут. Когда хлебец остынет, порезать на ломтики. Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Elena777
06.10.13 в 00:18
Elena777 [Король кулинарии]

Ой, какой аппетитный рецепт! ;-)

Aliska
06.10.13 в 00:47
Aliska [Король кулинарии]

Enigma777, спасибо большое! Отлично будет добавить к нему сметану с чесноком и зеленью в качестве соуса.

Natalo4ka
06.10.13 в 00:59
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вот как раз грибочки сегодня привезла….

Колобок
06.10.13 в 04:32
Колобок [Су́-шеф]

Интуитивно с вечера достала из морозилки маслят, а утром такая удача!

Aliska
06.10.13 в 10:53
Aliska [Король кулинарии]

Колобок, вот, думаю, что с замороженными грибами нужно будет подольше жидкость выпаривать при жарке.

Колобок
06.10.13 в 15:01
Колобок [Су́-шеф]

А я грибы в дуршлаке размораживала.

TatyCyprus
06.10.13 в 14:47
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как я люблю такое!

Колобок
06.10.13 в 14:59
Колобок [Су́-шеф]

Очень вкусно, только в следующий раз буду грибы мельче рубить.

Aliska
06.10.13 в 15:06
Aliska [Король кулинарии]

оперативно. Классно получилось!!! А я, наоборот, подумывала покрупнее нарезать. Учту! :-)

jacky
07.10.13 в 10:05
jacky [Шеф-повар]

Отличный пирог! Спасибо!

Aliska
07.10.13 в 10:49
Aliska [Король кулинарии]

Ух!!!! Реальный пирог получился!!!! Мой-то больше на запеканку похож. Отлично!

Екатерина
07.10.13 в 13:02
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Aliska
07.10.13 в 14:30
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое!

Екатерина
27.02.14 в 11:47
Екатерина [Король кулинарии]

Аллочка,вкуснятина!Спасибо!

Aliska
27.02.14 в 19:35
Aliska [Король кулинарии]

на здоровье!!! :-)

Лесик
29.05.14 в 12:06
Лесик [Шеф-повар]

классный хлебец. в следующий раз буду знать, что из грибочков новое приготовить)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте