Второе название:
Хлеб из грибов
Рецепт готовила
2014.02.27
Рецепт готовила
2013.10.07
Рецепт готовила
2013.10.06
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
05.10.13 в 23:11
Просмотров: 3192
На кухне у: 44
Приготовили: 3
О рецепте хлеба из грибов
Блюдо хорошо смотрится и на будничном, и на праздничном столе.
Увы, лесных ароматных свежих грибов не оказалось. Думаю, что с ними это было бы еще вкуснее!!!
Ингредиенты:
грибы | 400 г |
у меня шампиньоны | |
молоко | 200 мл |
хлеб | 3 шт |
ломтика | |
лук | 1 шт |
яйца | 3 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
сухари панировочные | по вкусу |
по необходимости |
Приготовление хлеба из грибов
- Шаг 1 1 У хлеба отрезать корочку и замочить в молоке.
- Шаг 2 2 Лук немного обжарить в смеси масел (сливочного и растительного) с морковью.
- Шаг 3 3 Добавить порезанные грибы и обжаривать 10 минут.
- Шаг 4 4 Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб отжать, добавить 2 яйца, рубленный чеснок и петрушку.
- Шаг 5 5 Добавить грибы с луком и морковью, посолить и поперчить. Перемешать. Если масса получится недостаточно густая, добавить немного сухарей панировочных. Мне не понадобилось сухари добавлять.
- Шаг 6 6 Форму смазать немного маслом и выложить массу, смазав верх яйцом. Запекать 30-40 минут. Когда хлебец остынет, порезать на ломтики. Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, какой аппетитный рецепт!
Enigma777, спасибо большое! Отлично будет добавить к нему сметану с чесноком и зеленью в качестве соуса.
Вот как раз грибочки сегодня привезла….
Интуитивно с вечера достала из морозилки маслят, а утром такая удача!
Колобок, вот, думаю, что с замороженными грибами нужно будет подольше жидкость выпаривать при жарке.
А я грибы в дуршлаке размораживала.
Как я люблю такое!
Очень вкусно, только в следующий раз буду грибы мельче рубить.
оперативно. Классно получилось!!! А я, наоборот, подумывала покрупнее нарезать. Учту!
Отличный пирог! Спасибо!
Ух!!!! Реальный пирог получился!!!! Мой-то больше на запеканку похож. Отлично!
Очень здорово!
Екатерина, спасибо большое!
Аллочка,вкуснятина!Спасибо!
на здоровье!!!
классный хлебец. в следующий раз буду знать, что из грибочков новое приготовить)