Груши с творожной начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 11.08.12 в 16:10
Просмотров: 2386
25
от 7 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте груши с творожной начинкой

Первоисточник: “Кругосветное путешествие по кухням мира” ООО “Рид” 1995 год. Я рецепт взяла с кулинарного сайта. Решила сделать, потому что люблю эксперименты)))
Получилось необычно, вкусно, но на любителя.
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

груша 3 шт
спелые, средние или 2 крупные
творог 100 г
нежирный
лимонный сок 2 ст. л.
салат листовой 1 пуч.
для украшения
масло растительное без запаха 3 ст. л.
для соуса
уксус бальзамический 1 ст. л.
для соуса
горчица острая 0.5 ч. л.
для соуса
яйцо куриное 1 шт
для соуса
кетчуп 1 ч. л.
для соуса
соль 1 щеп.
для соуса
перец чёрный молотый 1 щеп.
для соуса
петрушка свежая 1 ч. л.
для соуса

Приготовление груши с творожной начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление груши с творожной начинкой: шаг 1
    1 На тарелку выложить листья салата.
  • Шаг 2
    Приготовление груши с творожной начинкой: шаг 2
    2 Груши разрезать пополам, вытащить седрцевинку, сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 3
    Приготовление груши с творожной начинкой: шаг 3
    3 Творог соединить с мякотью груш и перемешать, можно взбить блендером. Начинить груши творогом.
  • Шаг 4
    Приготовление груши с творожной начинкой: шаг 4
    4 Яйцо отварить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5
    Приготовление груши с творожной начинкой: шаг 5
    5 Петрушку мелко нарезать.
  • Шаг 6
    Приготовление груши с творожной начинкой: шаг 6
    6 Приготовить соус: (фото забыла сделать) соединить вместе масло, горчицу, кетчуп, уксус, яйцо, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление груши с творожной начинкой: шаг 7
    7 Положить на груши приготовленный соус и подавать сразу же.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Leka
11.08.12 в 16:19
Leka [Король кулинарии]

Очень необычно, но вместе с тем интересно :-)

chajka
11.08.12 в 17:47
chajka [Мастер шеф]

Да, необычно. Я поэтому и взялась приготовить, потому что совершенно не понимала, какой вкус получится. Сейчас я могу сказать, что мне точно не хватило блендера. Соус надо было, пожалуй, сделать совсем однородным. И, наверное, я бы попробовала с яблочным уксусом.

Ane4ka
12.08.12 в 09:06
Ane4ka [Мастер шеф]

все убрать, оставить творог, грушу, добавить мед и корицу, например, и тогда это будет 100% мой вариант))))))

chajka
12.08.12 в 11:10
chajka [Мастер шеф]

Аня, то можно отдельным рецептом выставлять) рекомендую)

supergi
13.08.12 в 01:31
supergi [Мастер шеф]

Оригинально!!! ))) Тоже люблю эксперименты!!! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте