Добавлен:
11.08.12 в 16:10
Просмотров: 2428
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте груши с творожной начинкой
Первоисточник: “Кругосветное путешествие по кухням мира” ООО “Рид” 1995 год. Я рецепт взяла с кулинарного сайта. Решила сделать, потому что люблю эксперименты)))
Получилось необычно, вкусно, но на любителя.
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
груша | 3 шт |
спелые, средние или 2 крупные | |
творог | 100 г |
нежирный | |
лимонный сок | 2 ст. л. |
салат листовой | 1 пуч. |
для украшения | |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
для соуса | |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
для соуса | |
горчица острая | 0.5 ч. л. |
для соуса | |
яйцо куриное | 1 шт |
для соуса | |
кетчуп | 1 ч. л. |
для соуса | |
соль | 1 щеп. |
для соуса | |
перец чёрный молотый | 1 щеп. |
для соуса | |
петрушка свежая | 1 ч. л. |
для соуса |
Приготовление груши с творожной начинкой
- Шаг 1 1 На тарелку выложить листья салата.
- Шаг 2 2 Груши разрезать пополам, вытащить седрцевинку, сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 3 3 Творог соединить с мякотью груш и перемешать, можно взбить блендером. Начинить груши творогом.
- Шаг 4 4 Яйцо отварить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 5 5 Петрушку мелко нарезать.
- Шаг 6 6 Приготовить соус: (фото забыла сделать) соединить вместе масло, горчицу, кетчуп, уксус, яйцо, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
-
Шаг 7
7
Положить на груши приготовленный соус и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень необычно, но вместе с тем интересно
Да, необычно. Я поэтому и взялась приготовить, потому что совершенно не понимала, какой вкус получится. Сейчас я могу сказать, что мне точно не хватило блендера. Соус надо было, пожалуй, сделать совсем однородным. И, наверное, я бы попробовала с яблочным уксусом.
все убрать, оставить творог, грушу, добавить мед и корицу, например, и тогда это будет 100% мой вариант))))))
Аня, то можно отдельным рецептом выставлять) рекомендую)
Оригинально!!! ))) Тоже люблю эксперименты!!!