Смородиновый самбук

по этому рецепту
Добавлен: 11.08.12 в 15:51
Просмотров: 2228
64
от 21 кулинара
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте смородинового самбука

Самбук – нежный, как облако, десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

Вкусный, легкий десерт станет отличной завершающей ноткой семейного или праздничного летнего обеда.

На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

смородина черная 2 стак.
белок яичный 2 шт
сахар 2 ст. л.
+/- 2-3 ст. л. по вкусу
желатин 1 ст. л.
вода 50 мл

Приготовление смородинового самбука

  • Шаг 1
    Приготовление смородинового самбука: шаг 1
    1 Желатин залить водой, оставить набухать 20 мин. Нагреть на маленькову огне до полного растворения. Не кипятить!


  • Шаг 2
    Приготовление смородинового самбука: шаг 2
    2 Смородину перебрать, вымыть, просушить полотенцем. Засыпать в чашу блендера вместе с полпорции сахара. Хорошо взбить в однородное пюре.

    p.s. Можно протереть пюре через сито для более однородной консистенции. Я этого не делала.
  • Шаг 3
    Приготовление смородинового самбука: шаг 3
    3 Белок взбейте с оставшимся сахаром в пышную, крепкую пену.

  • Шаг 4
    Приготовление смородинового самбука: шаг 4
    4 В смородиновое пюре добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте в однородную массу. Затем аккуратно тонкой струйкой введите желатин, постоянно помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление смородинового самбука: шаг 5
    5 Разложите самбук по стаканам или креманках. Оставьте застывать в холодильнике минимум 3 часа.

    Подавайте к столу, украсив свежими ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 2 ↑
supergi
11.08.12 в 17:38
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! :-) Угощайтесь! Лето – лучшая пора и для угощений, и для фотографий! ;-) :-D

Mamaya2011
11.08.12 в 18:57
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Фото супер!:-) Такое вкусное блюдо захотелось скушать на природе!:-)

supergi
11.08.12 в 19:42
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, Юля! :-[ За отсутствием смородины, такой десерт можно приготовить из любых фруктов или ягод! ;-)

Ane4ka
12.08.12 в 09:07
Ane4ka [Мастер шеф]

вкусненько!!))

Helen
12.08.12 в 15:53
Helen [Шеф-повар]

ням-ням

supergi
13.08.12 в 00:26
supergi [Мастер шеф]

Угощайтесь, девочки! :-)

Екатерина
13.08.12 в 09:04
Екатерина [Король кулинарии]

Фотография просто потрясающая!!!!!!!!!!!!!!!

supergi
13.08.12 в 13:05
supergi [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо, Катюш!!! :-[ Это все лето с его буйством красок!

Екатерина
13.08.12 в 14:04
Екатерина [Король кулинарии]

А я жду осень,люблю ее краски)))

supergi
13.08.12 в 14:08
supergi [Мастер шеф]

Екатерина, да, у осени свои прелести!!! Люблю тоже осень, но пока все красиво и тепло! ;-) :-D

Екатерина
13.08.12 в 14:50
Екатерина [Король кулинарии]

У нас просто слишком жарко,а осенью хорошо-бархатный сезон)))

supergi
13.08.12 в 15:02
supergi [Мастер шеф]

Екатерина, о, да!!! Море в бархатный сезон – лучше не придумаешь!!! Люблю отдыхать в это время!

Екатерина
13.08.12 в 15:07
Екатерина [Король кулинарии]

Я только в это время на море и хожу)))

Пал Саныч
30.06.15 в 14:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

ммммм…восторг и слюни!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте