Рецепт готовила
2012.11.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.04.12 в 14:59
Просмотров: 4490
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте форшмака
Нежная легкая закуска из селедочки.
Просмотрев много разных рецептов данной закуски, создала свой вариант.
Это мой первый рецепт на сайте
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая | 2 шт |
картофель отварной в мундире | 1 шт |
средняя | |
яблоко кисло-сладкое | 1 шт |
маленькое | |
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное | 10 г |
для жарки | |
масло сливочное | 10 г |
для жарки |
Приготовление форшмака
- Шаг 1 1 Приготовим продукты. Селедку разделать на филе.
- Шаг 2 2 Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности
- Шаг 3 3 Селедку измельчить в блендере
- Шаг 4 4 На терке натереть картофель и яблоко (маленькое или половинку среднего)
-
Шаг 5
5
добавить к селедке картофель, яблоко и жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился, еще раз хорошо все измельчить в блендере.
(тут я забыла сделать фото)
Все то же самое можно сделать с помощью мясорубки, как кому нравится. Лично мне хотелось именно рубленной селедочки))) -
Шаг 6
6
Форшмак готов! Сверху посыпать зеленью по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка.
Можно подавать с белым хлебом, гренками, тостами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ням… 100 лет фаршмак не ела… обожаю с поджаренным черным хлебушком! Приготовлю обязательно!
буду рада)
Хороший рецепт!
Готовится быстро, съедается так же быстро))) еле успела сфотографировать последний бутербродик
Рецепт хороший, только без масла сливочного, не очень. В ингредиентах увидел масло, в рецепте нет. Если только автор не жарит на ста граммах масла лук?