Рецепт готовила
2017.04.19
Рецепт готовила
2016.01.31
Рецепт готовила
2013.12.18
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
20.04.12 в 16:31
Просмотров: 6496
На кухне у: 45
Приготовили: 3
О рецепте форшмака
Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска») — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.
Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нем не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и масло.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
Ингредиенты:
селедка соленая | 500 г |
масло сливочное или маргарин | 100 г |
70-100 г | |
батон | 5 шт |
5 кусочков или булку взять | |
яблоко зеленое | 1 шт |
морковь вареная | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
небольшой | |
уксус | 1 ч. л. |
по вкусу |
Приготовление форшмака
- Шаг 1 1 селедку вымочить в молоке, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку
- Шаг 2 2 морковь отварить, лук нарезать, замочить заренее батон в воде (потом хорошо отжать воду) и все измельчить в блендере
- Шаг 3 3 смешать селедочный фарш, овощи, размягченное сливочное масло, потереть яблоко (без кожуры) и тщательно перемешать.
-
Шаг 4
4
подавать форшмак вместе с черным хлебом, (или с каким больше нравится) можно слегка поджарить его.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох, как аппетитно выглядит!!! Никогда не пробовала
И мне нравится!
ай супер!!! отличная закусочка, очень кстати как раз пятница. спсб.
Хороший рецепт!
Очень похоже на сельдь киевскую.
Очень люблю эту закусочку!
Извините,а куда девалось масло из рецепта?
Спасибо, что заметили, уже исправила
Хороша закусочка… В этот раз подавала на зерновом хлебушке, поверх форшмака положила присоленный творог со специями и немного домашней моркови по…
Получилось очень вкусно. Смели все! Дети ложками ели