Форшмак

Thumb
Рецепт готовила
Malinka79
[Су́-шеф]
2016.01.31
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2013.12.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 20.04.12 в 16:31
Просмотров: 4726
15
от 8 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 2

О рецепте форшмака

Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска») — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.
Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нем не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и масло.

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

Ингредиенты:

селедка соленая 500 г
масло сливочное или маргарин 100 г
70-100 г
батон 5 шт
5 кусочков или булку взять
яблоко зеленое 1 шт
морковь вареная 1 шт
лук репчатый 1 шт
небольшой
уксус 1 ч. л.
по вкусу

Приготовление форшмака

  • Шаг 1
    Приготовление форшмака: шаг 1
    1 селедку вымочить в молоке, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку
  • Шаг 2
    Приготовление форшмака: шаг 2
    2 морковь отварить, лук нарезать, замочить заренее батон в воде (потом хорошо отжать воду) и все измельчить в блендере
  • Шаг 3
    Приготовление форшмака: шаг 3
    3 смешать селедочный фарш, овощи, размягченное сливочное масло, потереть яблоко (без кожуры) и тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление форшмака: шаг 4
    4 подавать форшмак вместе с черным хлебом, (или с каким больше нравится) можно слегка поджарить его.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
supergi
20.04.12 в 16:34
supergi [Мастер шеф]

Ох, как аппетитно выглядит!!! Никогда не пробовала :-[

Екатерина
20.04.12 в 16:45
Екатерина [Король кулинарии]

И мне нравится!

viktor
20.04.12 в 17:12
viktor [Гарсон]

ай супер!!! отличная закусочка, очень кстати как раз пятница. спсб.

Valentina
23.04.12 в 11:58
Valentina [Су́-шеф]

Хороший рецепт!

Mihukayte
13.08.13 в 20:39
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Очень похоже на сельдь киевскую.

Анютка
15.08.13 в 02:22
Анютка [Шеф-повар]

Mihukayte, в смысле? киевская сельдь как-то отличается от другой сельди ? ))

Величанская
18.12.13 в 11:08
Величанская [Мастер шеф]

Очень люблю эту закусочку!

mykolaskipper
27.12.14 в 12:09
mykolaskipper [Дебютант]

Извините,а куда девалось масло из рецепта?

Анютка
04.09.15 в 19:04
Анютка [Шеф-повар]

Спасибо, что заметили, уже исправила

Malinka79
31.01.16 в 17:45
Malinka79 [Су́-шеф]

Хороша закусочка… В этот раз подавала на зерновом хлебушке, поверх форшмака положила присоленный творог со специями и немного домашней моркови по…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте