Чипсы в микроволновке на 5минут

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.01.17
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.25
Thumb
Рецепт готовила
red-shkodik
[Коми́]
2013.01.15
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.04.17
Thumb
Рецепт готовила
allinka_z
[Су́-шеф]
2012.04.10
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 10.04.12 в 14:49
Просмотров: 5221
24
от 13 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 5

О рецепте чипсов в микроволновке

Самое главное не нужно даже добавлять специи)) Когда читала рецепт совсем не поверила))Но оказалось – правда)И без специй ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Ингредиенты:

картофель 3 шт

Приготовление чипсов в микроволновке

  • Шаг 1
    Приготовление чипсов в микроволновке: шаг 1
    1 1) Тонкими ломтиками режем картофель(можно овощерезкой)
    2)немного подсушиваем и раскладываем на пергамент и в микроволновку на 3-5 минут(до золотистой корочки)
    3)ПРЯТНОГО АППЕТИТА
    (P.S. чИпсы получаются не хуже магазинных=)
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 4 ↑
Katerina Filippova
10.04.12 в 23:22
Katerina Filippova [Мастер шеф]

на какой мощности делать?

alinka
11.04.12 в 10:33
alinka [Ше́ф-де-парти́]

700 Вт

Katerina Filippova
11.04.12 в 22:07
Katerina Filippova [Мастер шеф]

спасибо! как-нибудь попробую ;-)

alinka
12.04.12 в 06:01
alinka [Ше́ф-де-парти́]

не за что

Valentina
16.04.12 в 18:59
Valentina [Су́-шеф]

Отличные чипсы получились! На фото от магазинных не отличих :-)

alinka
17.04.12 в 11:45
alinka [Ше́ф-де-парти́]

=) Да нет, первый раз немного сглупила)) Пыталась ножом резать тоненькие ломтики, поэтому они немного толстенькие получились))хотя дома была терка специально предназначенная для тонких ломтиков=)

Valentina
17.04.12 в 19:38
Valentina [Су́-шеф]

наверно, без специальной терки не обойтись. Я тоже как-то тоненько нарезала, но у меня вышли такие красивые, как у тебя.

Katerina Filippova
17.04.12 в 19:24
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Спасибо! Понравилось. Только все-таки лучше с приправкой делать, а так совсем пресные выли.

Valentina
17.04.12 в 19:37
Valentina [Су́-шеф]

я когда-то делала чипсы сама, у меня получились такие как у Кати. А хотелось такие, как у автора рецепта ;-)

Katerina Filippova
17.04.12 в 19:46
Katerina Filippova [Мастер шеф]

я просто варила картошку и 1 картофелину оставила =) было интересно =) слайсером выбрала толщину побольше, но можно было и еще тоньше сделать =) в след. раз попробую. с овощерезкой почему-то совсем не дружу…

Valentina
18.04.12 в 00:13
Valentina [Су́-шеф]

Кать, а на вкус такие, как магазинные получились?

alinka
18.04.12 в 05:19
alinka [Ше́ф-де-парти́]

1)чипсы надо делать не очень тонкими и не очень толстыми
2) предварительно дать им немного подсохнуть
3)добавить немного приправы( не переборщите, иначе вкус картофеля пропадет) удачи;-)

allinka_z
20.04.12 в 00:28
allinka_z [Су́-шеф]

опять готовила, дочке очень нравятся и главное никакого жира в них нет…красота :-)

alinka
21.04.12 в 19:08
alinka [Ше́ф-де-парти́]

=) Красота! Согласна) Все свое детство пыталась сделать чипсы в масле и на сковородке( как они делаются в оригинале) – вечно получалась масляная жуть :-D А это очень хороший рецепт = )

red-shkodik
15.01.13 в 21:52
red-shkodik [Коми́]

Семье понравилось ;-)

Natusi4ka
25.12.13 в 16:35
Natusi4ka [Мастер шеф]

Я тоже их присолила, дети были в восторге!

LISI4KA
17.01.14 в 15:30
LISI4KA [Шеф-повар]

Готовила небольшую порцию на пробу, получилось вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)