Рецепты с сельдью слабосоленой отлично подойдут для приготовления салатов под майонезом. В таких блюдах слабосоленая рыбка будет хорошо сочетаться с отварным картофелем, яйцом, репчатым луком, зелеными или черными маслинами без косточек, а также с различной зеленью. Довольно часто в рецептах с селедкой присутствует отварная свекла, взять хотя бы классический винегрет или селедку под шубой. Кроме того, что приготовить из слабосоленой сельди можно целое множество вкусных салатов, иногда филе этой рыбы используют для создания паштетов. Такой рыбный паштет подойдет для сэндвичей и бутербродов на все случаи жизни, сверху бутерброд можно украсить веточкой петрушки или зеленью укропа. Если на пикнике нужно сделать быстрые закуски, то такой селедочный «Форшмак» вам наверняка пригодится.